메뉴
brunch
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
글 키워드
전골
글 목록
일본식 소고기 전골 스키야키
지난 가을 도쿄 여행 이후, 언젠가는 일본에 가서 도예도 배우고 요리도 배우며 살고 싶다는 생각에 일본어를 공부하기 시작했다. 중국어도 아닌 일본어를 다 늦게 왜 배우냐고 의아해 할 수 있지만 일본의 간결함과 정갈함이 좋아 노년에 살아도 좋을 것 같다는 생각이 들었기 때문이다. 추운 저녁 따뜻한 음식이 간절해지는 계절이다. 소불고기 전골과 크게 다를 것
댓글
0
Dec 26. 2024
by
유연한밥상
브런치 로그인
브런치
브런치스토리 작가로 데뷔하세요.
진솔한 에세이부터 업계 전문 지식까지,
당신의 이야기를 세상에 선보이세요.
브런치스토리로 제안받는 새로운 기회
다양한 프로젝트와 파트너를 통해
작가님의 작품이 책·강연 등으로 확장됩니다.
글로 만나는 작가의 경험
작가를 구독하고, 새 글을 받아보세요.
당신에게 영감을 주는 작품을 추천합니다.
이전
1
2
3
다음
브런치스토리 시작하기
카카오계정으로 로그인
내 브런치스토리 찾기
내 브런치스토리의 카카오계정을 모르겠어요
페이스북·트위터로만 로그인 했었나요?
로그인 관련 상세 도움말
창 닫기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari