메뉴
브런치 스토리
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
글 키워드
회국수
글 목록
간호사일기
제주 첫날
제주도왔다. 6시20분 비행기를 타고 제주도 도착해서 길 따라서 쭉 걸었더니 동문시장. 귤사구 빵도 사구 해녀촌 회국수도 먹고 바닷바람맞으면서 함덕까지 걸었다. 쪽빛 함덕바다가 멋지고 빠져든다. 딱새우.낙지땅땅이 돌담 야채해물치킨까지 맛있는게 너무 많다. 하늘도. 바다도 너무 예뻐서 좋았다.
댓글
2
Jan 20. 2025
by
오연주
[지역맛집_부산] 회국수
창녕식당
식 당 명 : 창녕식당 먹었던 음식 : 제철 회국수, 제철 회 + 김밥 위 치 : https://maps.app.goo.gl/sYXsrhvQNwaw8Hb67 [5점 만점] 정감도 : 5점 / 지역성 : 5점 / 재방문 : 5점 / 동행 : 5 / 혼밥 : 5 / 시설 : 2.0 출장이 잦은 업무 특성상
댓글
2
Dec 02. 2023
by
김성원
혼밥의 즐거움(46) 명태회막국수&한라봉닭강정
온담국수 제주국제공항점
예전에 제주 강의갔다 오면서 제주국제공항에서 먹었던 제주고기국수가 너무 맛있어서 이번 제주강의를 마치고 다시 찾은 온담국수 제주국제공항점!! 아워홈에서 운영하는 제주국제공항 1층 푸드코트에 위치하고 있습니다. 이날은 날도 덥고 시원한게 먹고 싶어서 제주고기국수 대신 명태회막국수&한라봉닭강정이 세트로 나오는 메뉴를 주문했습니다. 10분 정도 기다리니 주문한
댓글
0
Jun 05. 2023
by
퓨처에이전트
오징어초무침에 소면사리는 필수!
미나리는 무조건 듬뿍!
안녕하세요 메이킹푸드 양도마입니다. 새해 복 많이 받으시길 바랍니다. 연휴 첫날 저희 집의 첫 끼니는 싱싱한 국산생오징어로 만든 오징어초무침에 소면사리를 비벼서 만든 비빔국수입니다!! 레시피는 유명 요리채널인 심방골주부의 레시피를 참고했으나 있는 재료를 응용해서 만들었습니다. 먼저 오징어는 내장손질을 하고 몸통 껍질을 벗겨 줍니다. 껍데기는 칼날로 벗겨
댓글
2
Jan 29. 2022
by
퓨처에이전트
회국수
동복리해녀촌
새로 온 스탭 환영회를 겸한 점심 외식이었다. (바로 나)사장언니는 알아서 코스를 정해 우리를 모셔(?) 다녔다.동복리에 회국수로 유명한 식당에서 점심을 먹고,산호상점에서 구경을 하고 브릭스제주에서 빙수를 먹었다.생각해보니 4년 전, 나는 제주에서 회국수를 먹어본 적이 있다.SNS사진첩을 뒤져보니 동복리의 해녀촌, 바로 이 집이였다.그때는 제주도에 대해 귤
댓글
0
Aug 22. 2017
by
yona
브런치 로그인
브런치
브런치스토리 작가로 데뷔하세요.
진솔한 에세이부터 업계 전문 지식까지,
당신의 이야기를 세상에 선보이세요.
브런치스토리로 제안받는 새로운 기회
다양한 프로젝트와 파트너를 통해
작가님의 작품이 책·강연 등으로 확장됩니다.
글로 만나는 작가의 경험
작가를 구독하고, 새 글을 받아보세요.
당신에게 영감을 주는 작품을 추천합니다.
이전
1
2
3
다음
브런치스토리 시작하기
카카오계정으로 로그인
내 브런치스토리 찾기
내 브런치스토리의 카카오계정을 모르겠어요
페이스북·트위터로만 로그인 했었나요?
로그인 관련 상세 도움말
창 닫기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari