이 작가가 구독하는 8명
-
명욱
술 인문학, 트렌드 글을 쓰고 있습니다. 숙대 미식최고위과정, 세종사이버대 겸임교수로도 활동 중이며, 전통주 교양서 '젊은 베르테르의 술품'과 '말술남녀'가 있습니다.
-
전통주 연구자 이대형
전통주(우리 술)을 사랑하는 술 연구자의 브런치입니다. 다양한 전통주 연구로 2015년 과학기술 진흥유공자 대통령상 및 2016년 행정자치부 전통주의 달인 등을 수상
-
힐링가객
일상힐링의 레시피를 개발하여 '소설가의 다실'에서 나누고 있는 탁명주입니다. 건강하고 행복한 삶을 지향하는 아파트 거주자들의 층간 소음 갈등을 연작소설로 발행합니다.
-
정준영
직접 보고 들은 얘기를 쉽게 그리고 깊게 풀어쓰려 노력합니다. 일할 땐 사회 현상을 취재하고 쉴 땐 음악을 들으며 인생을 곱씹습니다.
-
박인성
국토연구원, 중국인민대학, 저장(浙江)대학, 한성대 등에서 연구원, 교수로 일한 경험을 기초로 중국의 역사와 지리, 도시, 부동산 관련 주요 이슈 등을 정리하고 있습니다.
-
모종혁
중국 충칭(重慶)에서 시장조사ㆍ노무관리 전문가로 일하고, 《시사저널》 《세계도시동향》 '영화진흥위원회' 고정 필진과 비디오 저널리스트로 활동한다.
-
초빼이
소비 지향적이지만 소득은 지양하는 인간. 음식과 술에 대해서는 진심인 사람.
-
브런치스토리팀
작품이 되는 이야기, 브런치스토리