brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 번트엄버 Jun 23. 2023

39가지 칵테일을 소개합니다. 10

위스키사워

리듬체조에서 쓰는 곤봉같이 생긴 잔을

사워잔이라고 합니다.

화이트 와인잔 같기도 하고 고블린잔

같기도 합니다.

만들어볼까요?

역시 잔에 칠링을 합니다.

세이커에 얼음을 10개 정도 넣습니다.

버번위스키를 1과 1/2을 넣습니다.

주류에는 다양한 버번위스키가 존재하지만

시험장에는 빔이 있을 확률이 높습니다.

친숙한 위스키죠.

병을 잡고 지거에 따를 때

상표가 잘 보이게 잡고 따르는 연습을 해야 합니다.

그래야 감독관이 잘 볼 수 있겠죠?

그리고 레몬즙 1/2 온스를 넣습니다.

더 맛있게 즐기려면 생레몬을 짜서 쓰는  방법을

추천드립니다.

그리고 설탕 1 tsp를 넣습니다.

10회 정도 강하게 세이킹을 하고

칠링 된 잔에 얼음을 버리고

음료를 붓습니다.

리고 소다수를 1온스 붓습니다.

스터를 해주고

레몬과 체리로 가니시를 해주면

위스키사워 완성입니다.

위스키의 향과 레몬의 신맛이 잘 어우러진

칵테일입니다. 레몬이 참 몸에 좋다고 하죠?

가볍게 가정에서도 쉽게 응용하면

하이볼로 만들어 먹기 좋은 레시피입니다.

오늘 저녁 맥주 말고 버번위스키 하이볼

한잔 하시죠?


작가의 이전글 39가지 칵테일을 소개합니다. 9
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari