5월의 태국이라는 뜻이라고 하는데
그냥 소문 일수도 있는 내용입니다.
들어가는 재료가 많아 시험 볼 때 안 나왔으면
하는 녀석인데 제가 시험 볼 때 나왔습니다.
저를 당황시킨 마이타이 만들어 보겠습니다.
일곱 가지 기법 중에 블랜더를 사용하는 칵테일입니다.
가장 먼저 필스너 잔을 칠링 합니다.
저는 시험 볼 때 정신이 없어서 칠링을 못했습니다.
그래서 무조건 칠링 하는 습관을 들여야 합니다.
그리고 블랜더 뚜껑을 열고
다른 말로 믹서기입니다.
기주부터 라이트럼 1과 1/4 온스를 붓습니다.
그리고 트리플섹 3/4을 온스 붓습니다.
다음으로 오렌지 주스 1 온스 붓습니다.
파인애플 주스 1 온스를 붓습니다.
라임주스 1 온스를 붓습니다.
그리고 마지막으로
그레나딘시럽 1/4 온스를 붓습니다.
크러쉬드아이스를 1 스쿱을 브랜더에 넣고
8~10초 갈아줍니다.
칠링 된 잔의 얼음을 버리고 음료를 부어줍니다.
그리고 파인애플과 체리로 가니시를 해줍니다.
저는 시간이 없어서 잔에 꼽지 못하고
잔 위에 그냥 올린 기억이 있습니다.
재료도 많이 들어가고 가는데도 시간이 걸려서
꺼리는 칵테일이지만 시험에 꼭 나옵니다.
오늘은 수험생들이 가장 꺼리는
마이타이를 만들어 봤습니다.