brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 번트엄버 Jul 12. 2023

39가지 칵테일을 소개합니다. 23

 마이타이

5월의 태국이라는 뜻이라고 하는데

그냥 소문 일수도 있는 내용입니다.

들어가는 재료가 많아 시험 볼 때 안 나왔으면

하는 녀석인데 제가 시험 볼 때 나왔습니다.

저를 당황시킨 마이타이 만들어 보겠습니다.

일곱 가지 기법 중에 블랜더를 사용하는 칵테일입니다.

가장 먼저 필스너 잔을 칠링 합니다.

저는 시험 볼 때 정신이 없어서 칠링을 못했습니다.

그래서 무조건 칠링 하는 습관을 들여야 합니다.

그리고 블랜더 뚜껑을 열고

다른 말로 믹서기입니다.

기주부터 라이트럼 1과 1/4 온스를 붓습니다.

그리고 트리플섹 3/4을 온스 붓습니다.

다음으로 오렌지 주스 1 온스 붓습니다.

파인애플 주스 1 온스를 붓습니다.

라임주스  1 온스를 붓습니다.

그리고 마지막으로

 그레나딘시럽 1/4 온스를 붓습니다.

크러쉬드아이스를 1 스쿱을 브랜더에 넣고

 8~10초 갈아줍니다.

칠링 된 잔의 얼음을 버리고 음료를 부어줍니다.

그리고 파인애플과 체리로 가니시를 해줍니다.

저는 시간이 없어서 잔에 꼽지 못하고

잔 위에 그냥  올린 기억이 있습니다.

재료도 많이 들어가고 가는데도 시간이 걸려서

꺼리는 칵테일이지만 시험에 꼭 나옵니다.

오늘은 수험생들이 가장 꺼리는

마이타이를 만들어 봤습니다.



작가의 이전글 39 가지 칵테일을 소개합니다. 22
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari