brunch

39가지 칵테일을 소개합니다. 23

마이타이

by 번트엄버

5월의 태국이라는 뜻이라고 하는데

그냥 소문 일수도 있는 내용입니다.

들어가는 재료가 많아 시험 볼 때 안 나왔으면

하는 녀석인데 제가 시험 볼 때 나왔습니다.

저를 당황시킨 마이타이 만들어 보겠습니다.

일곱 가지 기법 중에 블랜더를 사용하는 칵테일입니다.

가장 먼저 필스너 잔을 칠링 합니다.

저는 시험 볼 때 정신이 없어서 칠링을 못했습니다.

그래서 무조건 칠링 하는 습관을 들여야 합니다.

그리고 블랜더 뚜껑을 열고

다른 말로 믹서기입니다.

기주부터 라이트럼 1과 1/4 온스를 붓습니다.

그리고 트리플섹 3/4을 온스 붓습니다.

다음으로 오렌지 주스 1 온스 붓습니다.

파인애플 주스 1 온스를 붓습니다.

라임주스 1 온스를 붓습니다.

그리고 마지막으로

그레나딘시럽 1/4 온스를 붓습니다.

크러쉬드아이스를 1 스쿱을 브랜더에 넣고

8~10초 갈아줍니다.

칠링 된 잔의 얼음을 버리고 음료를 부어줍니다.

그리고 파인애플과 체리로 가니시를 해줍니다.

저는 시간이 없어서 잔에 꼽지 못하고

잔 위에 그냥 올린 기억이 있습니다.

재료도 많이 들어가고 가는데도 시간이 걸려서

꺼리는 칵테일이지만 시험에 꼭 나옵니다.

오늘은 수험생들이 가장 꺼리는

마이타이를 만들어 봤습니다.



keyword