피나는 스페인어로 파인애플을 뜻하며
콜라다는 언덕이라는 뜻입니다.
파인애플 언덕이라는 말이죠?
달달한 피나콜라다가 오늘의 주인공입니다.
만들어볼까요?
일단, 필스너잔을 칠링 합니다.
블랜더에 라이트럼 1과 1/4 온스 붓습니다.
파인애플주스 2 온스를 붓습니다.
마지막으로 피나콜라다믹스 2 온스를 붓습니다.
크러쉬드 아이스를 한 스쿱 블랜더에 넣고
8~10초간 갈아줍니다.
시험장에 따라 크러쉬드 아이스가 없는 곳도
있다고 합니다.
그러면 큐브드 아이스를 10개 정도 넣고
갈아주면 됩니다.
칠링 된 잔의 얼음을 버리고
음료를 조심스럽게 따라줍니다.
마지막으로 파인애플과 체리로 가니시를
해주면 완성입니다.
열대과일로만 이루어진 새콤하면서도
달달한 피나콜라다 한잔 어떠십니까?