brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 번트엄버 Aug 25. 2023

39가지 칵테일을 소개합니다. 36

고창

복분자주가 기주인 칵테일입니다.

믹싱글라스에 스터를 기법으로 만드는

칵테일입니다.

자 한번 만들어 볼까요?

플루트샴페인잔을 준비하고 잔을 칠링 합니다.

믹싱글라스에 얼음을 10개 정도 넣습니다.

가장 먼저 고창 복분자주를 2  온스 붓습니다.

트리플섹을 1/2  온스 붓습니다.

마지막으로 스프라이트를 2온스 붓습니다.

탄산이 깨지지 않게 살짝 스터를 합니다.

스트레이너를 끼우고 칠링 된 잔의 얼음을 버리고

음료를 따라줍니다.

고창 완성입니다. 전통주가 기주인 마지막

칵테일입니다. 이제 세 가지만 남기고 있는데요.

빠른 시일 내에 다른 레시피로 인사드리겠습니다.




작가의 이전글 39가지 칵테일을 소개합니다. 35
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari