brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나미 Mar 17. 2018

입맛 돋우는 매콤 새콤한 별미 <참치비빔면>

비빔면을 색다르게 즐기는 방법

매콤 새콤한 맛이 일품인 <참치비빔면>




간편한 한 끼
입맛 돋우는 요리

밥맛도 없고 반찬도 꺼내 먹기 귀찮을 때, 간편하게 한 끼를 때우고 싶은 날이 있지요. 그럴 때 우리는 봉지 라면을 찾게 되는데요. 라면은 텁텁한 국물이 싫고, 짜장라면은 떫은 뒷맛이 싫고. 산뜻하면서 깔끔한 맛을 더하는 요리를 떠올리자면 역시나 비빔면만 한 게 없는 것 같아요. 

비빔면도 재료만 더하면 그럴듯한 요리로 재탄생 한다는 사실!

간편하게 즐기는 소소한 혼밥 레시피! 오늘은 참치와 채소를 곁들여 더욱 맛있게 즐길 수 있는 매콤 새콤한 <참치비빔면>을 소개합니다. 




재료 준비하기
재료



비빔라면 1봉지
참치 통조림 작은  1/2
달걀 1
어린잎채소 1/2
청양고추 약간

[양념장 재료]
비빔라면 양념
참기름 1작은술
식초 1큰술
올리고당 1작은술
후추 약간
통깨 약간




재료 손질하기
어린잎채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 청양 고추는 어슷썰기 해주세요. 참치 통조림은 기름기를 빼고 볼에 담아주세요


냄비에 물을 넣고, 달걀을 넣은 후 삶아주세요



어린잎채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 청양 고추는 어슷썰기 해주세요. 참치 통조림은 기름기를 빼고 볼에 담아주세요. 냄비에 물을 넣고, 달걀을 넣은 후 삶아주세요.




라면 삶기 
비빔면 만들기
끓는 물에 면을 넣어 삶아주세요


면이 적당히 익으면 찬물에 여러 번 씻어 전분기를 없애고, 채반에 밭쳐 물기를 빼주세요


볼에 삶은 면을 담고 양념장 재료를 잘 섞어 고루 버무려주세요



끓는 물에 면을 넣어 삶아주세요. 면이 적당히 익으면 찬물에 여러 번 씻어 전분기를 없애고, 채반에 밭쳐 물기를 빼주세요. 볼에 삶은 면을 담고 양념장 재료를  섞어 고루 버무려주세요.




요리 마무리
참치비빔면 완성하기
접시에 비빔면을 담고, 그 위에 곁들일 고명을 올려주세요



접시에 비빔면을 담고 위에 참치와 어린잎채소, 삶은 달걀을 올려주세요. (기호에 따라 청양고추는 빼주셔도 좋아요.)




산뜻하게 즐기는
가벼운 한 끼 식사


매콤 새콤한 맛이 일품인 오늘의 별미! 
집에서 쉽게 구할 수 있는 식재료를 더하면 비빔면을 보다 더 맛있게 즐길 수 있답니다.   

오늘은 산뜻한 참치비빔면으로 가볍게 한 끼, 어떨까요?

매거진의 이전글 혼술에 빠질 수 없는 안주 <어묵탕>
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari