brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나미 Sep 19. 2018

노릇노릇 쫀득한 식감이 일품 <감자전>

5분 만에 만드는 초간단 감자전

노릇노릇 쫀득한 식감이 일품인 <감자전>




비가 내리거나 술 한 잔이 생각나는 날에는 노릇노릇하게 구운 전 요리가 떠오르곤 하는데요. 특히 쫀득한 식감과 고소한 맛이 일품인 감자전은 반찬이나 간식으로도 즐길 수 있어 많은 사랑을 받는 메뉴이기도 합니다.


싱글러를 위한 혼밥 레시피! 오늘은 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 쫀득한 감자전을 준비했어요. 


힘들게 감자를 강판에 갈 필요 없이 감자전 믹스만 있으면 5분 만에 뚝딱하고 만들 수 있답니다. 요리 초보도 쉽게 만들 수 있는 초간단 감자전을 지금 확인해보세요.




재료 준비하기
재료



감자전 믹스 120g

물 270ml

식용유 약간

무순 약간




재료 손질하기
감자전 믹스를 그릇 안에 부어주세요


감자전 믹스에 물 270ml를 부어주세요


감자전 믹스와 물을 잘 섞어주세요


반죽이 물을 잘 흡수할 수 있도록 약 1분 정도 기다려주세요



감자전 믹스를 그릇 안에 부은 후 물 270ml를 부어주세요. 감자전 믹스와 물을 잘 섞은 후 반죽이 물을 잘 흡수할 수 있도록 약 1분 정도 기다려주세요.




감자전 부치기
달군 팬에 기름을 붓고 감자전 반죽을 올려주세요


감자전을 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요



달군 팬에 기름을 붓고 감자전 반죽을 올려주세요. 감자전을 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.




요리 마무리
감자전 완성하기


완성된 감자전을 그릇에 담고, 무순을 올려 마무리하세요.




집에서 간편하게 만드는
바삭바삭 쫀득한 감자전


집에서 간편하게 즐기는 감자전!

반찬으로 즐겨도 좋고, 술안주나 간식으로도 손색이 없는 감자전으로 특별한 하루를 만들어보세요.

매거진의 이전글 고소한 풍미와 쫄깃한 식감이 일품 <인절미 토스트>
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari