에어프라이어로 만드는 특별한 디저트 요리
말랑말랑한 식감의 달콤한 마시멜로는 그냥 먹어도 맛있고, 구워 먹어도 맛있는 스펀지 형태의 사탕류인데요. 으깬 고구마에 버터와 시나몬 파우더, 상큼한 복숭아 통조림을 넣어서 속재료를 만든 후 그 위에 마시멜로를 올려 구우면 색다른 맛의 떠먹는 파이가 완성된답니다. 에어프라이어로 활용할 수 있으니 누구나 간편하게 즐길 수 있어요.
싱글러를 위한 오늘의 혼밥 레시피! 으깬 고구마속 위에 살포시 얹은 달콤한 마시멜로가 일품인 <고구마 마시멜로 구이>를 지금 확인해보세요.
재료 준비하기
고구마 3개
마시멜로 15개~20개
복숭아 통조림 1캔
버터 15g
시나몬 파우더 1작은술
아몬드 슬라이스 약간
재료 손질하기
고구마를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 냄비에 물을 넣고 깨끗이 씻은 고구마를 담아 푹 삶은 후 껍질을 벗겨주세요. 복숭아 통조림은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
고구마속 만들기
삶은 고구마를 그릇에 담아 으깨주세요. 으깬 고구마에 버터와 시나몬 파우더를 넣고 고루 섞어주세요. (기호에 따라 더욱 달콤하게 즐기고 싶은 분들은 설탕을 넣어 간을 맞추세요.)
아몬드 슬라이스와 잘게 썰어 놓은 복숭아를 넣어 다시 한 번 섞어주세요. 고구마속을 그릇에 담고 마시멜로를 올려주세요. 에어프라이어에 그릇을 넣고 170도에서 약 10분간 돌려주세요.
요리 마무리
고구마 마시멜로 구이 완성하기
마시멜로와 고구마속을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
달콤한 하루를 위한
특별한 디저트
겉은 바삭, 속은 부드러운 마시멜로와 고구마의 환상적인 조합!
달콤한 하루를 꿈꾸고 있다면 <고구마 마시멜로 구이>로 특별한 시간을 만들어보세요.