간편하게 만드는 홈메이드 디저트
겨울철 영양 간식으로 많은 사랑을 받는 제철 과일인 귤은 비타민C 함량이 풍부하고, 상큼 달콤한 맛이 좋아 '국민 과일'이라고 부를 만큼 어디에서나 쉽게 찾아볼 수 있는데요. 귤 즙을 만들어 한천가루와 설탕을 함께 넣고 끓이면, 디저트로 부담 없이 즐길 수 있는 천연 양갱으로 새롭게 탄생한답니다.
싱글러를 위한 혼밥 레시피! 오늘은 귤을 활용한 상큼 달콤한 귤양갱를 만나보세요.
재료 준비하기
귤 8개 ~ 10개 (귤즙 600ml)
한천가루 1큰술
설탕 1큰술
물엿 3큰술
슈가파우더 약간
재료 손질하기
귤즙 끓이기
귤즙에 한천가루를 넣어 고루 섞어주세요. 냄비에 한천가루를 섞은 귤즙을 넣고, 설탕과 물엿을 넣어주세요. 약불에서 서서히 끓인 후 거품이 올라오면 불을 꺼주세요. 용기에 귤즙을 부어 한 김 식혀주세요. 식은 귤즙은 냉장실에 넣어 약 2시간 정도 굳혀주세요. 굳은 귤양갱을 먹기 좋은 크기로 자른 후 슈가파우더를 뿌려주세요.
요리 마무리
귤양갱 완성하기
귤양갱은 따뜻한 차와 함께 곁들이면 좋아요.
따뜻한 차와 함께 즐기는
상큼 달콤한 홈메이드 디저트
집에서 간편하게 만들어 먹는 홈메이드 천연 과일 디저트 <귤양갱>
따뜻한 차와 함께 곁들여도 좋고, 디저트로 그냥 먹어도 맛있답니다.
소소한 일상에 달콤한 하루를 꿈꾸는 당신을 위한 디저트 메뉴 <귤양갱>으로 행복한 하루를 만들어보세요.