혼술 안주로 즐기기에 좋은 겨울철 별미
겨울철 별미로 많은 사랑을 받은 알배추전은 잎을 통째로 부쳐도 맛있고, 굵게 채 썰어 부쳐도 아삭한 식감과 달큼한 맛이 일품이랍니다. 알배추전은 별다른 재료 없이 식재료 본연의 맛으로도 충분히 즐기기 좋은 간편한 술안주 레시피인데요. 가볍게 혼술을 즐기고 싶다면 누구나 쉽게 만들 수 있는 특별한 전 요리는 어떨까요?
싱글러를 위한 오늘의 혼밥 레시피! 알배추를 활용한 바삭바삭한 전 요리를 지금 확인해보세요.
재료 준비하기
알배추 반통
부침가루 1컵
물 1컵
소금 약간
재료 손질하기
알배추는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해주세요. 배춧잎을 칼등으로 두들겨 평평하게 펴주세요. 볼에 물과 부침가루, 소금을 고루 섞어 반죽을 만들어주세요. 배춧잎에 반죽을 꼼꼼하게 발라주세요.
알배추전 부치기
달군 팬에 기름을 두르고, 알배추를 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
요리 마무리
알배추전 완성하기
노릇하게 구운 알배추전은 그릇에 담아 마무리하세요.
알배추전
색다르게 즐기기 (응용하기)
흐르는 물에 깨끗이 씻은 알배추는 물기를 제거하고 굵게 채 썰어주세요. 볼에 반죽과 채 썬 배추를 넣어 고루 섞어주세요. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 반죽을 동그랗게 펴서 올려주세요. 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 알배추전을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
아삭한 식감과 달큼한 맛이 일품
간편하게 즐기는 혼술 안주
간편하게 즐기는 오늘의 싱글 레시피 <알배추전>
가벼운 한 끼 식사 대용으로도 좋고, 혼술 안주로 즐기기에도 좋은 별미 중의 별미랍니다.
특별한 하루를 고민하고 있다면, 아삭한 식감이 일품인 <알배추전>으로 행복한 시간을 만들어보세요.