다이어트는 해야겠고, 맛있는 것도먹어야 할 때
결혼을 한 달 앞두고 다이어트를 결심했다.
그런데, 요리하고 먹는 걸 너무 좋아하는 내게 너무 가혹한 과제 같았다.
평소 방치했던 토마토가 지난번 살사를 만들고 난 이후 굴러다니기에 오늘 저녁은 토마토를 이용한 다이어트 한 끼 식단을 만들었다.
우리나라에서는 야채스프라부르고, 이탈리아에서는 '미네스트로네'라고 부른다.
각가지 야채와 토마토 페이스트를 넣고 끓이면 한 그릇의 따뜻한 스프가 완성된다.
미네스트로네(야채스프) 만드는 법
1. 토마토3개를 십자가 모양으로 살짝 칼집내고, 콩카세(토마토 껍질을 벗지는 과정)한다.
2. 마늘과 닭가슴살을 볶고, 양파 1/2와 양배추도 같이 볶아준다.
3. 그리고 콩카세한 토마토를 주사위 크기로 잘라 소금, 후추 간을 하고 볶아준다.
4. 물 100ml를 넣고, 월계수잎과 함께 끓여준다.
5. 익은 토마토를 살짝으깨주고, 푹 끓여주면
***완성***
탄수화물을 대신할 폭신한 단백질 섭취 프리타타
프리타타라고쓰고 계란찜이라고 읽는다.
토마토 프리타타 만드는 법
1. 양파1/2 과 버섯 1개, 원하는 야채를 올리브유에 볶아준다.
2. 소금, 후추 간을 해준다.
3. 계란 2개와 우유 30ml를 잘 풀어준다
4. 볶아둔 야채 위에 계란물을 부어 약한 불에 익혀주면
***완성***
이렇게 완성된 오늘의 다이어트 한끼
잘먹겠습니다><