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by 십육도씨 Jan 14. 2020

블루베리 프라페

19.07.06


집에 블루베리가 한가득 생겨서 블루베리로 이것저것 해먹기로 했다.
 처음 타자로는 블루베리 프라페.
 블루베리 주스나 프라페나 들어가는 재료는 같지만 꾸덕꾸덕한 프라페를 만들려면 물이 적게 들어가는 게 좋기 때문에 냉동 블루베리를 사용하는 것이 좋다.

그럼 물을 안 넣으면 되지 않느냐 싶지만, 또 블루베리 자체는 크기가 작아서인지 다른 과일에 비해 과즙이 많지는 않아 꼭 넣어야 한다.
 하지만 물 한 컵은 아무래도 너무 많았나 보다. 덕분에 얼음도 블루베리도 많이 넣었더니 양이 많아졌다.


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