준비재료
바지락 900g
버터 1조각
올리브유 조금
청주1컵 또는 화이트와인
마늘 6쪽
쪽파 조금
페페론치노 조금
레몬 2조각
1.
물에 소금 한큰술을 넣고
바지락 넣고
검은비닐 혹은 호일을 덮고
숨구멍은 만들어주고
그들이 모래를 뱉을 수 있도록 합니다 -
2.
마늘은 편으로 썰어주고
쪽파도 쏭쏭
페페론치노도 쏭쏭
3.
팬에 올리브유를 두르고
편마늘과 페페론치노를 넣고
향을 내줍니다 :)
4.
향이 올라오면 바지락 투하,
그리고 청주 한컵도 휘리릭 넣어요 -
5.
버터도 한조각 풍덩~
6.
뚜껑을 덮고 보글보글 끓여주세요 -
7.
마지막으로 쪽파를 넣고
취향에 맞게 간을 해주면되요 -
간은 소금, 쯔유(또는 간장)로
입맛에 맞게 넣어주세요 :)
8.
레몬 한조각을 올린 후
예쁘게 플레이팅하면
바지락술찜 만들기 완성 ~!
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