전자레인지로 간단하게
전자레인지로 간단하게 만드는
고구마샐러드.
부드러운 달콤함에
자꾸만 손이가는 맛.
준비재료
고구마 4개
옥수수콘 2T
건포도 2T
아몬드 조금
마요네즈 5T
플레인 요구르트 8T
꿀 약간
표면에 묻은 흙을 깨끗하게 씻어준 뒤
길이가 길어서 반으로 잘라주었어요.
전자레인지조리는 수분을 촉촉하게
해주는 게 중요하기 때문에
전용 그릇에 담아 물을 2~3T 정도 넣어주고,
비닐팩이나 뚜껑을 덮어줍니다.
7~8분 정도 조리해 준 뒤
젓가락을 찔러보니 촉촉하게 잘 익었어요.
한 김 식혀준 뒤
껍질을 벗겨줍니다.
볼에 고구마를 담고 매셔로 으깨어줍니다.
매셔가 없다면 국자를 활용하셔도 됩니다.
열기가 있을 때가 으깨기 편해요.
마요네즈 5T, 플레인요거트 8T를 넣고
양과 수분감의 정도에 따라
가감하여 농도를 조절하여 버무려줍니다.
단맛을 더 살려주는 꿀도 약간 넣어주었어요.
옥수수 콘, 건포도, 아몬드를 넣고
같이 버무려줍니다.
노란 색감이 맛깔나는 샐러드는
요거트가 들어가서 더 부드럽고
상큼함이 더해져 단맛이 조화로워요.
구마샐러드 부드럽고 달콤하게 만드는 법
고구마 전자레인지를 활용하여
간편하게 찌고,
마요네즈와 요거트를 같이 넣어
칼로리 부담을 줄이고
부드러움을 살려보세요.
보다 맛있게 드실 수 있답니다^^
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
반이짝이 인플루언서 팬이 되시면
더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^