과즙의 산뜻함이 가득한 한잔
무알콜 모히또를 만들었어요.
초록한 향긋함에 맛도 좋고
비타민C도 듬뿍 담았답니다.
레몬이나 라임 과즙에 럼을 더해
칵테일로 즐기기도 하지만
집에서 간단하게
무알코올로 즐길 수 있어요.
재료
라임 2개, 애플민트잎 약간, 탄산수 2컵,
얼음 약간, 시럽 취향껏,
베이킹소다, 굵은소금 약간
라임을 깨끗하게 세척하여 줍니다.
먼저 베이킹소다로 문질러 씻어요.
물로 가볍게 헹구어내고,
굵은소금으로 문질러
한 번 더 씻어줍니다.
물기를 제거한 뒤
한 개는 4등분 하여 굵게 슬라이스하고,
나머지 한 개는 양끝을두툼하게 잘라낸 뒤
링 모양 그대로 슬라이스하여 줍니다.
양 끝을 잘라낸 과육은
즙을 내어 준비해둡니다.
볼 이나 절구에 굵게 썰어둔 과육과
애플민트를 넣어줍니다.
모히또는 과육과 민트를 절구에 넣은 뒤
찧어서 과즙과 향을 내어주면
그 맛이 더 진하고 향긋해요.
얼음 잔에 라임과 민트를 넣어줍니다.
착즙해놓은 라임즙도 같이 넣어줍니다.
탄산수와 시럽 또는
사이다를 넣어줍니다.
앞서 말한 대로 사이다는 당도가 높아
시럽을 따로 넣지 않아도 됩니다.
탄산수를 넣은 뒤
링 모양으로 썬 라임을 곁들이면
근사한 무알콜 모히또가 만들어져요.
청으로 만드는 것과는 달리
깊은 향긋함과 산뜻함이 좋아요~
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