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무알콜 라임 모히또 레시피

by 반이짝이






과즙의 산뜻함이 가득한 한잔

무알콜 모히또를 만들었어요.

초록한 향긋함에 맛도 좋고

비타민C도 듬뿍 담았답니다.

레몬이나 라임 과즙에 럼을 더해

칵테일로 즐기기도 하지만

집에서 간단하게

무알코올로 즐길 수 있어요.





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재료


라임 2개, 애플민트잎 약간, 탄산수 2컵,

얼음 약간, 시럽 취향껏,

베이킹소다, 굵은소금 약간




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라임을 깨끗하게 세척하여 줍니다.

먼저 베이킹소다로 문질러 씻어요.

물로 가볍게 헹구어내고,

굵은소금으로 문질러

한 번 더 씻어줍니다.





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물기를 제거한 뒤

한 개는 4등분 하여 굵게 슬라이스하고,

나머지 한 개는 양끝을두툼하게 잘라낸 뒤

링 모양 그대로 슬라이스하여 줍니다.





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양 끝을 잘라낸 과육은

즙을 내어 준비해둡니다.





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볼 이나 절구에 굵게 썰어둔 과육과

애플민트를 넣어줍니다.





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모히또는 과육과 민트를 절구에 넣은 뒤

찧어서 과즙과 향을 내어주면

그 맛이 더 진하고 향긋해요.





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얼음 잔에 라임과 민트를 넣어줍니다.





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착즙해놓은 라임즙도 같이 넣어줍니다.





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탄산수와 시럽 또는

사이다를 넣어줍니다.

앞서 말한 대로 사이다는 당도가 높아

시럽을 따로 넣지 않아도 됩니다.





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탄산수를 넣은 뒤

링 모양으로 썬 라임을 곁들이면

근사한 무알콜 모히또가 만들어져요.

청으로 만드는 것과는 달리

깊은 향긋함과 산뜻함이 좋아요~





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






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