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간장 닭봉조림 만들기

by 반이짝이





간단하게 만들어 아이 반찬이 또는

매콤함 추가해 야식이나 맥주 안주로

즐기면 맛있는 닭봉요리

바삭하면서도 쫀득한 식감 살려

전분가루에 가볍게 튀기듯 구워준 뒤

입맛 당기는 간장치킨 소스 곁들이면

밖에서 먹는 맛 못지않게 맛있답니다.






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재료



닭봉 400g, 우유 1컵, 전분 5T,

갈릭 솔트 약간,베트남고추 취향껏



간장소스


간장 3T, 식초 1/2T, 맛술 2T, 황설탕 1T,

올리고당 1.5T, 마늘 3~4쪽,

저민 생강 마늘1톨크기, 물 5T





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닭봉이 잠길 정도로 우유를 부어

30분 정도 재워줍잡내도 잡아주고

육질이 부드러워져요.니다.





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30분 뒤 찬물에 헹군 뒤

물기를 제거하여 줍니다.





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갈릭 솔트 약간 뿌려 밑간해주었어요.

양념에 조려줄 것이라

약간만 간을 해준다는 느낌으로

10분 정도 재워줍니다.





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밑간 한 닭은 전분가루 5 큰 술을 넣은

비닐팩에 넣어줍니다





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비닐팩을 돌돌 말아

가볍게 흔들어주면

전분 옷이 골고루 입혀져요.





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전분 옷을 입혀 구운 뒤

조려주면 양념이 잘 스며들어 맛도 좋고

식감도 더 맛있답니다^^





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팬에 식용유를 자작하게 둘러줍니다.

바삭함을 더해주기 위해

튀기듯이 구워주었어요.





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굴려가며 전체적으로 골고루

노릇노릇 익혀줍니다.





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속까지 잘 익으면

망에 펼쳐 올려 기름을 빼줍니다.





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간장치킨 소스 만들기 해요.

편으로 썬 마늘과 생강

간장 3 큰 술, 식초 1/2 큰 술

맛술 2 큰 술, 황설탕 1 큰 술

올리고당 2 큰 술, 물 5 큰 술


마늘과 생강 향이 어우러지도록

중불로 끓여줍니다.





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향이 올라오면 생강과 마늘은

먼저 건져내어 줍니다.





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바글바글 끓는 양념에

구운 닭봉을 넣고 간장조림을 만들어요.





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닭봉조림 소스가 골고루 조려지면 마무리해요.





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레시피는 간단한 영상으로도

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