간단하게 만들어 아이 반찬이 또는
매콤함 추가해 야식이나 맥주 안주로
즐기면 맛있는 닭봉요리
바삭하면서도 쫀득한 식감 살려
전분가루에 가볍게 튀기듯 구워준 뒤
입맛 당기는 간장치킨 소스 곁들이면
밖에서 먹는 맛 못지않게 맛있답니다.
재료
닭봉 400g, 우유 1컵, 전분 5T,
갈릭 솔트 약간,베트남고추 취향껏
간장소스
간장 3T, 식초 1/2T, 맛술 2T, 황설탕 1T,
올리고당 1.5T, 마늘 3~4쪽,
저민 생강 마늘1톨크기, 물 5T
닭봉이 잠길 정도로 우유를 부어
30분 정도 재워줍잡내도 잡아주고
육질이 부드러워져요.니다.
30분 뒤 찬물에 헹군 뒤
물기를 제거하여 줍니다.
갈릭 솔트 약간 뿌려 밑간해주었어요.
양념에 조려줄 것이라
약간만 간을 해준다는 느낌으로
10분 정도 재워줍니다.
밑간 한 닭은 전분가루 5 큰 술을 넣은
비닐팩에 넣어줍니다
비닐팩을 돌돌 말아
가볍게 흔들어주면
전분 옷이 골고루 입혀져요.
전분 옷을 입혀 구운 뒤
조려주면 양념이 잘 스며들어 맛도 좋고
식감도 더 맛있답니다^^
팬에 식용유를 자작하게 둘러줍니다.
바삭함을 더해주기 위해
튀기듯이 구워주었어요.
굴려가며 전체적으로 골고루
노릇노릇 익혀줍니다.
속까지 잘 익으면
망에 펼쳐 올려 기름을 빼줍니다.
간장치킨 소스 만들기 해요.
편으로 썬 마늘과 생강
간장 3 큰 술, 식초 1/2 큰 술
맛술 2 큰 술, 황설탕 1 큰 술
올리고당 2 큰 술, 물 5 큰 술
마늘과 생강 향이 어우러지도록
중불로 끓여줍니다.
향이 올라오면 생강과 마늘은
먼저 건져내어 줍니다.
바글바글 끓는 양념에
구운 닭봉을 넣고 간장조림을 만들어요.
닭봉조림 소스가 골고루 조려지면 마무리해요.
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