brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 May 10. 2022

캔 옥수수전 레시피






노란 옥수수 알갱이의

달콤한 식감이 매력적인 콘옥수수전

통조림 캔 옥수수콘 요리로

간단한 반죽을 한 뒤

노릇노릇하게 튀기듯이 구워주고

부드러운 달달함을 더해주는

연유를 곁들이면 정말 별미랍니다.

누구나 손쉽게 만들 수 있고

식감부터 단짠의 조합이 매력적이라

간단한 간식이나 야식으로

만들어 먹기 딱 좋아요.









재료


옥수수콘 1개, 튀김가루 1/2컵,

 모짜렐라치즈 50g, 소금 약간,

 물 3~4T, 연유 취향껏










옥수수는 체에 밭쳐

국물을 털어내어 줍니다.









큰 볼에 수분을 털어낸 걸 담아요.

수분은 가볍게 털어주면 됩니다.









튀김가루 1/2종이컵을 넣어줍니다.









가볍게 버무려준 뒤

물로 농도를 조절하여 줍니다.









재료가 서로 어우러질 정도의

걸쭉한 농도로 반죽을 해줍니다.










이대로 구워도 맛있지만

모짜렐라 피자치즈를 더해주면

고소한 풍미가 더 좋답니다.

치즈는 50g 정도 넣고

소금 약간 넣고 간을 해요.









팬에 식용유를 넉넉히 두르고

반죽을 동그랗게 올려 구워줍니다.

기름에 튀기듯이 구워주어야

바삭바삭하고 탱글 한 식감이 맛나요.










앞뒤로 노릇노릇하고

바삭바삭한 맛을 살려 구워줍니다.









알알이 고소하고 짭조름한 맛에

연유를 곁들이면

단짠의 조합으로 맛나요.

맛보다 보면 자꾸만 먹게 된답니다.










레시피는 간단한 영상으로도

 만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



작가의 이전글 일본식 계란찜 차완무시
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari