노란 옥수수 알갱이의
달콤한 식감이 매력적인 콘옥수수전
통조림 캔 옥수수콘 요리로
간단한 반죽을 한 뒤
노릇노릇하게 튀기듯이 구워주고
부드러운 달달함을 더해주는
연유를 곁들이면 정말 별미랍니다.
누구나 손쉽게 만들 수 있고
식감부터 단짠의 조합이 매력적이라
간단한 간식이나 야식으로
만들어 먹기 딱 좋아요.
재료
옥수수콘 1개, 튀김가루 1/2컵,
모짜렐라치즈 50g, 소금 약간,
물 3~4T, 연유 취향껏
옥수수는 체에 밭쳐
국물을 털어내어 줍니다.
큰 볼에 수분을 털어낸 걸 담아요.
수분은 가볍게 털어주면 됩니다.
튀김가루 1/2종이컵을 넣어줍니다.
가볍게 버무려준 뒤
물로 농도를 조절하여 줍니다.
재료가 서로 어우러질 정도의
걸쭉한 농도로 반죽을 해줍니다.
이대로 구워도 맛있지만
모짜렐라 피자치즈를 더해주면
고소한 풍미가 더 좋답니다.
치즈는 50g 정도 넣고
소금 약간 넣고 간을 해요.
팬에 식용유를 넉넉히 두르고
반죽을 동그랗게 올려 구워줍니다.
기름에 튀기듯이 구워주어야
바삭바삭하고 탱글 한 식감이 맛나요.
앞뒤로 노릇노릇하고
바삭바삭한 맛을 살려 구워줍니다.
알알이 고소하고 짭조름한 맛에
연유를 곁들이면
단짠의 조합으로 맛나요.
맛보다 보면 자꾸만 먹게 된답니다.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
반이짝이 인플루언서 팬이 되시면
더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^