빨간 고추장 양념으로
매콤함을 더해 맛있게 구워서
식탁 위에 올려낸 고추장 삼겹살은
불고기나 제육과는 또 다른 매력이 있답니다 :)
칼집이 들어간 삼겹살을 준비했어요.
집에서 재운고기를 구울 때
타지 않고 맛있게 굽고 싶을 땐
칼집이 들어간 고기로 만들면
소스가 골고루 스며들기도 하고
굽기도 더 좋아요.
아래 재료를 넣고
고추장삼겹살 양념을 만들어요.
고추장 3T, 고춧가루 2T,
간장 2T, 다진마늘 1T, 꿀 1.5T, 조청 2T,
맛술 2T, 생강술 2T, 참기름 1T, 후추 약간
그릇에 고기를 넓게 펼쳐 올려줍니다.
소스를 듬뿍 올려 버무려줍니다.
한 시간 이상 냉장고에서 숙성해 주면
감칠맛도 깊어지고 맛있어요^^
팬에 식용유를 약간 둘러준 뒤
중불로 고기를 앞뒤로 먼저 구워줍니다.
타기 쉬우므로 중간 약불로 낮추어
중간중간 뒤집어가며 구워줍니다.
먹기 좋게 그릇에 담아
양파 무침을 곁들여 주었어요.
향긋한 깻잎이나 파무침,
부추 등을 곁들이면
더 푸짐하게 드실 수 있어요.
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