brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jun 19. 2022

늙은호박전 만들기






달콤하며 고소한 늙은호박전 만들기에요

간단한 손질에서부터

바~~삭하고 쫀득한 반죽 만들어

노릇하게 구워주기만 하면 되는데요.

맛을 살리는 작은 팁만 알면

언제나 맛있게 맛볼 수 있답니다.









재료


늙은호박 1/4통, 부침가루 1/2컵, 

찹쌀가루 1/4컵, 황설탕 2T, 소금 1/2t










커다란 한 통은 반은 죽을 끓이고

반은 전을 끓여먹음 내내 푸짐한데요.

1/4통을 잘라준 뒤

가운데 씨를 제거하여 줍니다.










채칼을 이용하여 채를 썰어준 뒤

먹기 좋게 채를 썰어 큰 볼에 담아줍니다.










채 썬 뒤 밑간을 하여 줍니다.

황설탕 2 큰 술, 소금 1/2 작은 술

꼭 설탕과 소금을 같이 넣어야 맛나요.









재료가 잘 어우리도록 버무린 뒤

10분 정도 놓아두면

수분이 나오면서 촉촉해져요.









촉촉해지면 부침가루와 

찹쌀가루를 넣어주고

수분 농도를 보아가며

가루를 가감하여 반죽해 줍니다.









팬에 식용유를 자작하게 두르고

반죽을 넓게 펼쳐줍니다.









가장자리 부분이 익어가는 게 보이고

겉이 노릇해지면 뒤집어 줍니다.









앞뒤로 노릇노릇 구워주어요.









노랗고 노릇하게 구워지면 맛있게 먹어요.

뜨거울때 먹어야 더 맛나겠죠 :)








레시피는 간단한 영상으로도

 만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



작가의 이전글 고추장삼겹살 만드는법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari