달콤하며 고소한 늙은호박전 만들기에요
간단한 손질에서부터
바~~삭하고 쫀득한 반죽 만들어
노릇하게 구워주기만 하면 되는데요.
맛을 살리는 작은 팁만 알면
언제나 맛있게 맛볼 수 있답니다.
재료
늙은호박 1/4통, 부침가루 1/2컵,
찹쌀가루 1/4컵, 황설탕 2T, 소금 1/2t
커다란 한 통은 반은 죽을 끓이고
반은 전을 끓여먹음 내내 푸짐한데요.
1/4통을 잘라준 뒤
가운데 씨를 제거하여 줍니다.
채칼을 이용하여 채를 썰어준 뒤
먹기 좋게 채를 썰어 큰 볼에 담아줍니다.
채 썬 뒤 밑간을 하여 줍니다.
황설탕 2 큰 술, 소금 1/2 작은 술
꼭 설탕과 소금을 같이 넣어야 맛나요.
재료가 잘 어우리도록 버무린 뒤
10분 정도 놓아두면
수분이 나오면서 촉촉해져요.
촉촉해지면 부침가루와
찹쌀가루를 넣어주고
수분 농도를 보아가며
가루를 가감하여 반죽해 줍니다.
팬에 식용유를 자작하게 두르고
반죽을 넓게 펼쳐줍니다.
가장자리 부분이 익어가는 게 보이고
겉이 노릇해지면 뒤집어 줍니다.
앞뒤로 노릇노릇 구워주어요.
노랗고 노릇하게 구워지면 맛있게 먹어요.
뜨거울때 먹어야 더 맛나겠죠 :)
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