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늙은호박전 만들기

by 반이짝이






달콤하며 고소한 늙은호박전 만들기에요

간단한 손질에서부터

바~~삭하고 쫀득한 반죽 만들어

노릇하게 구워주기만 하면 되는데요.

맛을 살리는 작은 팁만 알면

언제나 맛있게 맛볼 수 있답니다.





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재료


늙은호박 1/4통, 부침가루 1/2컵,

찹쌀가루 1/4컵, 황설탕 2T, 소금 1/2t





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커다란 한 통은 반은 죽을 끓이고

반은 전을 끓여먹음 내내 푸짐한데요.

1/4통을 잘라준 뒤

가운데 씨를 제거하여 줍니다.





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채칼을 이용하여 채를 썰어준 뒤

먹기 좋게 채를 썰어 큰 볼에 담아줍니다.





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채 썬 뒤 밑간을 하여 줍니다.

황설탕 2 큰 술, 소금 1/2 작은 술

꼭 설탕과 소금을 같이 넣어야 맛나요.





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재료가 잘 어우리도록 버무린 뒤

10분 정도 놓아두면

수분이 나오면서 촉촉해져요.





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촉촉해지면 부침가루와

찹쌀가루를 넣어주고

수분 농도를 보아가며

가루를 가감하여 반죽해 줍니다.





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팬에 식용유를 자작하게 두르고

반죽을 넓게 펼쳐줍니다.





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가장자리 부분이 익어가는 게 보이고

겉이 노릇해지면 뒤집어 줍니다.





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앞뒤로 노릇노릇 구워주어요.





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노랗고 노릇하게 구워지면 맛있게 먹어요.

뜨거울때 먹어야 더 맛나겠죠 :)





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





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