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돈까스 김치나베 만들기

by 반이짝이







바삭바삭한 돼지고기 돈까스는

그냥 먹어도 맛있지만

느끼함을 잡아주는 김치와

부드러운 달걀을 넣고

돈까스나베를 만들어 즐기면

또다른 매력을 맛볼 수 있어요






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재료


돼지고기 돈까스 2장, 김치 1/2컵,

양파 1/2개, 달걀 2개, 쪽파 한줌,

다진마늘 1T, 식용유 약간



소스재료


쯔유 1T, 국간장 1T, 맛술 1T,

멸치다시마육수 200ml, 고춧가루 1t






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양파는 채썰어 준비해요.






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김치는 가위로 먹기좋게 잘라주었어요.

잘익은 김치가

소스의 깊은 맛을 더해주어요.






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달걀을 부드럽게 풀어줍니다.






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돈까스는 남은 재료를 활용했는데요.

시판용 냉동 제품 등을

에어프라이어로 간편하게 조리하심

보다 쉽게 만들어 드실 수 있어요.






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먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.






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팬에 식용유를 약간 두르고,

채썬 양파, 다진 마늘 1t를 넣고

볶아줍니다.






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마늘의 향이 올라오면

잘게 썬 김치를 넣고 같이 볶아줍니다.






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김치가 약간 익으면

멸치 다시마 육수

200ml 정도 부어줍니다.






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육수가 보글보글 끓어오르면

국간장 1T, 쯔유 1T, 맛술 1T

고춧가루 1t를 넣어줍니다.

김치의 양념에 따라 간이 다르므로

기본 양념 재료에서 기호에 맞게

재료를 더해줍니다.






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고춧가루는 매운맛을

좋아하는 정도에 따라

넣어주심 더 매콤하게 드실 수 있어요.






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김치에서 깊은 감칠맛이 우러나게

보글보글 끓여 익혀주었어요.






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소스 재료가 익으면

썰어 둔 돈까스를 넣어줍니다.






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가장자리로 달걀물을 부어줍니다.






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달걀이 익을 때까지

뚜껑을 덮고 익혀줍니다.






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식탁 위에 올릴 때

대파 또는 쪽파 고명을 올려주어요.

촉촉한 비주얼이

보기만해도 먹음직스러워요.






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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





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