brunch

도시락메뉴 베이컨말이 주먹밥

by 반이짝이








구워 먹기만 해도 맛있는 베이컨은

주먹밥을 돌돌 말아 먹음

더 맛있게 즐길 수 있답니다.

냉장고 속 자투리 채소와

고소한 치즈를 넣어 만들면

맛도 만점, 영양도 만점

아이에게도 인기 만점 요리 랍니다.





1.jpg





재료



밥 1공기, 베이컨 100g,

짜투리채소(대파,파프리카,애호박,당근 등)취향껏,

피자치즈 80g,소금,후추 약간,참기름 1T





2.jpg





야채는 잘게 썰어줍니다.

대파, 애호박, 당근, 파프리카를 준비했어요.





3.jpg





팬에 식용유 약간 두른 뒤

대파를 먼저 볶아 향을 내고

나머지 재료를 넣고

소금 후추를 넣고 볶아줍니다.





4.jpg





볼에 따뜻한 밥을 담은 뒤

볶은 야채와 피자치즈를 넣어줍니다.

참기름 1 큰 술, 소금 약간으로

간을 해줍니다.





5.jpg





재료가 골고루 어우러지도록

조물조물 버무려준 뒤

동그랗게 한입에 먹기 좋게

모양을 만들어 줍니다.





6.jpg





베이컨 위에 밥을 올리고

돌돌 말아 말이를 만들어 줍니다.





7.jpg





짧은 길이라 그대로 말아주었는데

긴 것은 반으로 잘라 말아줍니다.





8.jpg





달군 팬에 베이컨말이주먹밥 이음새 부분이

아래로 향하게 올려 먼저 구워줍니다.

이음새 부분이 익어 붙으면

풀리지 않고 모양이 잡혀요.





9.jpg





돌돌 굴려가며 노릇하게 구워줍니다.

치즈가 녹으면서 모양이 예쁘게 잡혀요.





10.jpg





뜨거울 때 먹어야 맛있기 때문에

노릇하게 구워지면

바로 그릇에 담아 맛있게 먹어요.

파슬리가루 약간 뿌려주면

더 먹음직스럽답니다~





11.jpg




레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^





keyword
작가의 이전글쭈꾸미 샤브샤브 만들기