brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jul 16. 2022

도시락메뉴 베이컨말이 주먹밥








구워 먹기만 해도 맛있는 베이컨은

주먹밥을 돌돌 말아 먹음

더 맛있게 즐길 수 있답니다.

냉장고 속 자투리 채소와

고소한 치즈를 넣어 만들면

맛도 만점, 영양도 만점

아이에게도 인기 만점 요리 랍니다.









재료



밥 1공기, 베이컨 100g, 

짜투리채소(대파,파프리카,애호박,당근 등)취향껏, 

피자치즈 80g,소금,후추 약간,참기름 1T









야채는 잘게 썰어줍니다.

대파, 애호박, 당근, 파프리카를 준비했어요.









팬에 식용유 약간 두른 뒤

대파를 먼저 볶아 향을 내고

나머지 재료를 넣고 

소금 후추를 넣고 볶아줍니다.









볼에 따뜻한 밥을 담은 뒤

볶은 야채와 피자치즈를 넣어줍니다.

참기름 1 큰 술, 소금 약간으로

간을 해줍니다.









재료가 골고루 어우러지도록

조물조물 버무려준 뒤

동그랗게 한입에 먹기 좋게

모양을 만들어 줍니다.









베이컨 위에 밥을 올리고

돌돌 말아 말이를 만들어 줍니다.









짧은 길이라 그대로 말아주었는데

긴 것은 반으로 잘라 말아줍니다.









달군 팬에 베이컨말이주먹밥 이음새 부분이

아래로 향하게 올려 먼저 구워줍니다.

이음새 부분이 익어 붙으면

풀리지 않고 모양이 잡혀요.









돌돌 굴려가며 노릇하게 구워줍니다.

치즈가 녹으면서 모양이 예쁘게 잡혀요.









뜨거울 때 먹어야 맛있기 때문에

노릇하게 구워지면

바로 그릇에 담아 맛있게 먹어요.

파슬리가루 약간 뿌려주면

더 먹음직스럽답니다~








레시피는 간단한 영상으로도

 만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^





작가의 이전글 쭈꾸미 샤브샤브 만들기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari