brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Aug 11. 2022

명란 버터구이 레시피





많이들 좋아하는 명란젓은

무침, 탕, 파스타, 구이 등

다양한 요리로 즐겨먹죠.

그 중에서도 정~말 간단하게

만들어 먹기 좋은

술안주 겸 사이드 메뉴

버터명란구이를 만들었어요.










재료


명란젓 2덩이, 오이 1개, 버터 20g, 

마요네즈 취향껏, 고추냉이 취향껏









오이는 굵은소금으로 문질러 씻은 뒤

한입에 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.









팬에 무염 버터를 녹여줍니다.

고소한 풍미를 위해 같이 구워주었는데,

기호에 따라서는

식용유에 구워 마지막에 참기름 약간 넣고

구워주셔도 됩니다.









명란젓을 올려 굴려가며 구워줍니다.

타기 쉬우므로 중약불에서

굴려가며 구워주어요

저염 명란이 아니라면

굽기 전에 쌀뜨물에 10분 정도 담가

짠맛을 조금 빼줍니다.









구운 뒤 오이와 같이

한입에 먹기 좋게 썰어줍니다.









그릇에 먹기 좋게 담아주면

벌써 완성이랍니다.

순식간에 후다닥 만들어 먹기 딱이죠.

육퇴후 술한잔이 생각나는 날

만들어 먹음 술집 분위기도 나는 게 좋아요~









재료의 어우러짐을 빛나게 해주는

마요네즈 또한 꿀조합이에요.

부드럽고 고소함이 잘 어우러진답니다.








레시피는 간단한 영상으로도

 만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



작가의 이전글 실패없는 라볶이 레시피

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari