brunch

명란 버터구이 레시피

by 반이짝이





많이들 좋아하는 명란젓은

무침, 탕, 파스타, 구이 등

다양한 요리로 즐겨먹죠.

그 중에서도 정~말 간단하게

만들어 먹기 좋은

술안주 겸 사이드 메뉴

버터명란구이를 만들었어요.





1.jpg






재료


명란젓 2덩이, 오이 1개, 버터 20g,

마요네즈 취향껏, 고추냉이 취향껏





2.jpg





오이는 굵은소금으로 문질러 씻은 뒤

한입에 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.





2-1.jpg





팬에 무염 버터를 녹여줍니다.

고소한 풍미를 위해 같이 구워주었는데,

기호에 따라서는

식용유에 구워 마지막에 참기름 약간 넣고

구워주셔도 됩니다.





3.jpg





명란젓을 올려 굴려가며 구워줍니다.

타기 쉬우므로 중약불에서

굴려가며 구워주어요

저염 명란이 아니라면

굽기 전에 쌀뜨물에 10분 정도 담가

짠맛을 조금 빼줍니다.





4.jpg





구운 뒤 오이와 같이

한입에 먹기 좋게 썰어줍니다.





5.jpg





그릇에 먹기 좋게 담아주면

벌써 완성이랍니다.

순식간에 후다닥 만들어 먹기 딱이죠.

육퇴후 술한잔이 생각나는 날

만들어 먹음 술집 분위기도 나는 게 좋아요~





6.jpg





재료의 어우러짐을 빛나게 해주는

마요네즈 또한 꿀조합이에요.

부드럽고 고소함이 잘 어우러진답니다.





7.jpg




레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



keyword
작가의 이전글실패없는 라볶이 레시피