출출할 때 간단한 야식으로
만들어먹기 좋은 라볶이 만들기
라면을 끓이는 것 만큼이나
누구나 쉽게 만들 수 있는
백종원 레시피로 만들어보았어요~
라면한봉지만 있어도 되고
냉장고 사정에 따라
떡이나 어묵을 같이 넣어도 좋고요.
기본 요리 과정만 알면
응용하여 다양하게 곁들여 드심 된답니다.
재료
라면 1봉지, 대파 1/2개,
고추장 1T, 황설탕 1T, 물 1.5T,
기타 떡복이재료(어묵, 떡,계란)취향껏
대파는 어슷하게 썰고,
어묵은 한입에 먹기 좋게 잘라줍니다.
물 1½ 컵을 넣고
분말 수프 1/2개, 건더기 수프 1개를
넣고 끓여줍니다.
물의 양은 봉지에 적힌
1/2 정도 넣으시면 되는데
추가 재료가 들어가면
조금 더 넣어주심 되어요.
중간에 넣다가 추가해 주셔도 되고요~
황설탕 1 큰 술, 고추장 1 큰 술을 넣어줍니다.
저는 떡이랑 넣어줄 것이라
1/2 큰 술 정도 더 넣어주었어요.
면을 넣고 끓여줍니다.
면이 풀어질 정도로 끓여주어요.
면이 풀어지면
떡과 오뎅을 넣어주어요.
떡국떡이나 만두를
같이 넣어도 맛있답니다^^
면이 익으면 대파를 넣고
마무리하여 줍니다.
라볶이 만들기 정말 간단하쥬~
물의 양은 중간에 추가해서
농도를 맞추어 주면 되고
면이 익은 정도도 꼬들꼬들하게 또는 푹~
취향껏 끓여주심 되어요.
빠지면 섭섭한 삶은 계란 올려서
맛있게 먹는 것만 남았어요.
즉석요리 못지않게 레시피가 쉽죠.
기본대로 만들면서
토핑을 추가하거나 양념을 가감하면
더 맛있게 드실 수 있답니다.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
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