brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Aug 10. 2022

실패없는 라볶이 레시피






출출할 때 간단한 야식으로

만들어먹기 좋은 라볶이 만들기

라면을 끓이는 것 만큼이나

누구나 쉽게 만들 수 있는

백종원 레시피로 만들어보았어요~

라면한봉지만 있어도 되고

냉장고 사정에 따라

떡이나 어묵을 같이 넣어도 좋고요.

기본 요리 과정만 알면

응용하여 다양하게 곁들여 드심 된답니다.










재료


라면 1봉지,  대파 1/2개, 

고추장 1T, 황설탕 1T, 물 1.5T, 

기타 떡복이재료(어묵, 떡,계란)취향껏










대파는 어슷하게 썰고,

어묵은 한입에 먹기 좋게 잘라줍니다.









물 1½ 컵을 넣고

분말 수프 1/2개, 건더기 수프 1개를

넣고 끓여줍니다.

물의 양은 봉지에 적힌

1/2 정도 넣으시면 되는데

추가 재료가 들어가면

조금 더 넣어주심 되어요.

중간에 넣다가 추가해 주셔도 되고요~










황설탕 1 큰 술, 고추장 1 큰 술을 넣어줍니다.

저는 떡이랑 넣어줄 것이라

1/2 큰 술 정도 더 넣어주었어요.









면을 넣고 끓여줍니다.

면이 풀어질 정도로 끓여주어요.









면이 풀어지면

떡과 오뎅을 넣어주어요.

떡국떡이나 만두를

 같이 넣어도 맛있답니다^^









면이 익으면 대파를 넣고

마무리하여 줍니다.

라볶이 만들기 정말 간단하쥬~

물의 양은 중간에 추가해서

농도를 맞추어 주면 되고

면이 익은 정도도 꼬들꼬들하게 또는 푹~

취향껏 끓여주심 되어요.









빠지면 섭섭한 삶은 계란 올려서

맛있게 먹는 것만 남았어요.

즉석요리 못지않게 레시피가 쉽죠.

기본대로 만들면서

토핑을 추가하거나 양념을 가감하면

더 맛있게 드실 수 있답니다.








레시피는 간단한 영상으로도

 만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



작가의 이전글 시래기 나물밥 만드는법

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari