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명란 크림파스타 레시피

by 반이짝이







누구나 손쉽게 만들 수 있는

명란크림파스타를 만들었어요.

특별한 재료 없이도 명란젓과

생크림 또는 휘핑크림 하나면

감칠맛 가득한 풍미를 낼 수 있답니다.

재료 준비에서부터 꾸덕꾸덕한 소스까지

명란 요리 중에서도 맛보장되고

간단한 별미에요~





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재료


명란젓 3덩이, 파스타면 2인분, 마늘 7쪽,

버터 20g, 휘핑크림 (생크림) 300~400ml,

소금,후추 약간, 쪽파 한 줌,

파르메산 치즈블록 간 것 (생략가능) 3~4T






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들어가는 재료는 정말 심플해요.

냉장고 사정에 따라

추가로 더 넣어주셔도 되는데

이대로 만들어도 정말 맛있어요~

마늘은 편으로 썰어주시고

고명으로 곁들일 쪽파는

송송 썰어 준비해요.





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명란은 반으로 가른 뒤

가운데 알 부분만 발라내어

다른 그릇에 옮겨 담아줍니다.





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물 1L에 소금 1 큰 술을 넣고

끓으면 파스타면을 넣고

덜 익은 식감의 알단테로 삶아줍니다.

면은 나중에 소스에 버무려 줄 것이라

1~2분 덜 익어야 버무렸을 때

식감이 딱 먹기에 좋답니다.





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팬에 버터 20g을 넣고

편으로 썬 마늘을 볶아 향을 내어줍니다.





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마늘향이 올라오면

발라놓은 명란젓을 넣고 같이 볶아줍니다.





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버터에 볶을 때는 타기 쉽기 때문에

불을 낮추어 저어가며 볶아줍니다.





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알이 색이 변하여 익으면

휘핑크림을 넣어줍니다.

생크림도 좋아요.





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소스를 버무려주어 끓어오르면

삶은 면을 넣어줍니다.





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기본적으로 염도가 높은 편이라

소금 간을 따로 해주지 않았고,

후추와 파르메산 치즈 블록을 갈아서

같이 넣어 버무려 마무리해 주었어요.





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요리를 먹기 좋게 그릇에 담은 뒤

명란과 쪽파 고명을 올려

플레이팅을 해주었답니다.





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






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