가끔 이 맛이 생각나곤 해서 만들어 먹는
언제 먹어도 추억은 방울방울 하는
실패 없는 맛의 길거리토스트
재료
식빵 2장, 계란 2개, 양배추 1/8조각,
당근 한 줌, 옥수수콘 2T, 슬라이스햄 2장,
슬라이스치즈 1장, 버터 1조각,
케첩,설탕,소금 약간
양배추는 얇게 슬라이스해줍니다.
얇게 썰어야 씹는 맛도 좋고
계란 물과 잘 어우러져요.
통조림 옥수수 콘은 물기를 제거해 주고,
당근은 얇게 채 썰어줍니다.
계란은 소금 약간을 넣고 풀어줍니다.
계란 물에 양배추, 당근, 콘을 넣고
골고루 버무려줍니다.
속이 꽉 찬 게 좋아서 계란 2개에
채소를 듬뿍 넣어주었어요.
달군 팬에 버터를 녹여줍니다.
버터를 녹인 자리 위로
식빵을 올려 구워줍니다.
한쪽으로는 식용유를 약간 두르고,
달걀물을 두툼하게 올려줍니다.
토스트 가게처럼 팬 위로
햄까지 같이 올려 주었어요.
노릇하게 구워진 식빵 위에
슬라이스 치즈를 먼저 올려줍니다.
그 위로 햄도 올려주고요.
속까지 잘 익은 달걀지과
햄을 올려요.
빠질 수 없는 조합인
케첩을 먹기 좋게 뿌려줍니다.
그리고 설탕을 솔솔 뿌려
단맛을 더해주어요.
구워진 나머지 식빵을 올려주면
벌써 완성입니다.
맛있게 드세요 :)
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
반이짝이 인플루언서 팬이 되시면
더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^