brunch

길거리 토스트 만들기

by 반이짝이 Dec 26. 2021





가끔 이 맛이 생각나곤 해서 만들어 먹는

언제 먹어도 추억은 방울방울 하는

실패 없는 맛의 길거리토스트





1.jpg






재료


식빵 2장, 계란 2개, 양배추 1/8조각,

당근 한 줌, 옥수수콘 2T, 슬라이스햄 2장,

슬라이스치즈 1장, 버터 1조각,

케첩,설탕,소금 약간







2.jpg







양배추는 얇게 슬라이스해줍니다.

얇게 썰어야 씹는 맛도 좋고

계란 물과 잘 어우러져요.






3.jpg







통조림 옥수수 콘은 물기를 제거해 주고,

당근은 얇게 채 썰어줍니다.






4.jpg







계란은 소금 약간을 넣고 풀어줍니다.






5.jpg






계란 물에 양배추, 당근, 콘을 넣고

골고루 버무려줍니다.






6.jpg






속이 꽉 찬 게 좋아서 계란 2개에

채소를 듬뿍 넣어주었어요.






7.jpg







달군 팬에 버터를 녹여줍니다.






8.jpg







버터를 녹인 자리 위로

식빵을 올려 구워줍니다.






9.jpg






한쪽으로는 식용유를 약간 두르고,

달걀물을 두툼하게 올려줍니다.






10.jpg






토스트 가게처럼 팬 위로

햄까지 같이 올려 주었어요.






11.jpg






노릇하게 구워진 식빵 위에

슬라이스 치즈를 먼저 올려줍니다.






12.jpg







그 위로 햄도 올려주고요.

속까지 잘 익은 달걀지과

햄을 올려요.






13.jpg






빠질 수 없는 조합인

케첩을 먹기 좋게 뿌려줍니다.






14.jpg







그리고 설탕을 솔솔 뿌려

단맛을 더해주어요.






15.jpg







구워진 나머지 식빵을 올려주면

벌써 완성입니다.






16.jpg






맛있게 드세요 :)






17.jpg







레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



keyword
작가의 이전글물없이 오이지담그기