brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Dec 26. 2021

길거리 토스트 만들기





가끔 이 맛이 생각나곤 해서 만들어 먹는

언제 먹어도 추억은 방울방울 하는

실패 없는 맛의 길거리토스트










재료


식빵 2장, 계란 2개, 양배추 1/8조각, 

당근 한 줌, 옥수수콘 2T, 슬라이스햄 2장, 

슬라이스치즈 1장, 버터 1조각, 

케첩,설탕,소금 약간













양배추는 얇게 슬라이스해줍니다.

얇게 썰어야 씹는 맛도 좋고

계란 물과 잘 어우러져요.












통조림 옥수수 콘은 물기를 제거해 주고,

당근은 얇게 채 썰어줍니다.












계란은 소금 약간을 넣고 풀어줍니다.











계란 물에 양배추, 당근, 콘을 넣고

골고루 버무려줍니다.











속이 꽉 찬 게 좋아서 계란 2개에

채소를 듬뿍 넣어주었어요.












달군 팬에 버터를 녹여줍니다.












버터를 녹인 자리 위로

식빵을 올려 구워줍니다.











한쪽으로는 식용유를 약간 두르고,

달걀물을 두툼하게 올려줍니다.











토스트 가게처럼 팬 위로

햄까지 같이 올려 주었어요.











노릇하게 구워진 식빵 위에

슬라이스 치즈를 먼저 올려줍니다.












그 위로 햄도 올려주고요.

속까지 잘 익은 달걀지과

햄을 올려요.











빠질 수 없는 조합인

케첩을 먹기 좋게 뿌려줍니다.












그리고 설탕을 솔솔 뿌려

단맛을 더해주어요.












구워진 나머지 식빵을 올려주면

벌써 완성입니다.











맛있게 드세요 :)












레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



작가의 이전글 물없이 오이지담그기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari