하얀 모짜렐라 주머니 안에
몽글몽글 부드러움이 가득한
부라타치즈 먹는법
샐러드로 만들어 먹음
간단하면서도 정말 맛있죠.
재료
부라타치즈 2개, 방울토마토 10개,
와일드루꼴라 한줌
드레싱재료
올리브오일 3T, 화이트발사믹 2T,
레몬즙 2/3T, 소금, 후추, 꿀 약간
방울토마토는 꼭지를 제거하고
깨끗하게 세척한 뒤
먹기 좋게 반으로 잘라줍니다.
곁들일 채소는
기호에 따라 준비해 주심 되는데요.
바질, 어린잎과 같이
집어먹기 좋은 크기가 먹기 좋더라고요.
저는 와일드 루꼴라 준비해 주었어요.
루꼴라와 토마토를 그릇에 담아줍니다.
치즈를 올려줍니다.
보기 좋게 곁들임 재료를 가장자리에,
메인 치즈는 가운데 올려주면
먹음직스러워요.
올리브오일 3숟가락,
화이트 발사믹 2숟가락
소금과 후추 약간, 꿀 약간,
레몬즙 2/3숟가락
넣고 잘 섞어준 뒤 곁들였어요.
기본적으로
올리브오일과 소금, 후추의 조합으로
즐기심 되요.
드레싱을 뿌려주면 벌써 완성이에요.
정말 간단하게 근사하게 먹기 딱이죠.
동그란 치즈를 갈라
야채와 과일과 함께 먹으면 꿀맛이에요 :)
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
반이짝이 인플루언서 팬이 되시면
더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^