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와인안주 브리치즈구이 레시피

by 반이짝이







와인안주로 딱 좋은

브리치즈는 고소한 견과류와 같이 구워

달콤한 꿀이나 메이플시럽을 곁들이면

단짠의 조합이 정말 매력적이에요.

치즈의 여왕이라고 불리는

브리 특유의 깊은 향과 크리미한 질감은

구워서 부드럽게 먹음 맛있답니다.






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재료


브리치즈 1개, 모둠견과 한 줌,

메이플시럽 취향껏






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브리치즈는 먹기 좋게 잘라주기 전에

칼로 곰팡이 부분을 긁어내고

격자무늬로 칼집을 넣어줍니다.






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2/3지점까지 칼집을 넣어주고

치즈를 오븐용 그릇에 담아줍니다.





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메이플 시럽 2~3 큰 술 정도

골고루 뿌려줍니다.





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다양한 견과를 올려준 뒤

메이플시럽 약간 뿌려줍니다.





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오븐이나 에어프라이어는

180도 5~6분 정도 구워주면 되는데요.

기기의 사양에 따라

시간을 조절하여 줍니다.





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따뜻하게 구워졌을 때

먹으면 단짠의 조합이

부드럽게 어우러진답니다.

오독오독 씹히는 견과류까지

오븐에 구워서 고소한 풍미도 맛깔나요.





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