돼지고기 부위 중에서도 항정살은
살코기에 마블링이 촘촘하게 들어있어
특유의 아삭한 식감과
고소한 육즙이 매력적인데요.
삼겹살처럼 그냥 구워먹어도 맛있지만
된장 양념에 버무려 구이로 즐기면
색다르고 맛있는 요리로 맛볼 수 있답니다.
재료
항정살 300g, 된장 1T, 다진마늘 1T,
생강술 1T, 간장 1/3T, 황설탕 1/2T,
올리고당 1T, 후추 약간
고기는 키친타월로
핏물을 제거하여 준비해요
구이소스를 만들어줍니다.
된장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
간장 1/3 큰 술, 올리고당 1 큰 술,
황설탕 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술
생강술(청주) 1 큰 술, 후추 약간
장맛 염도에 따라
단맛을 가감하여 줍니다.
만들어둔 양념에 고기를
30분 이상 재워줍니다.
재워둔 고기는 에어프라이어에
간격을 두고 올려줍니다.
기름이 많이 나오는 부위라
종이호일을 따로 깔지 않았어요.
180도 7~8분 돌리고,
뒤집어 5~6분 돌려 구워줍니다.
노릇노릇하게 구워지면
채소나 고추와 곁들여줍니다.
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