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에어프라이어 항정살구이

by 반이짝이







돼지고기 부위 중에서도 항정살은

살코기에 마블링이 촘촘하게 들어있어

특유의 아삭한 식감과

고소한 육즙이 매력적인데요.

삼겹살처럼 그냥 구워먹어도 맛있지만

된장 양념에 버무려 구이로 즐기면

색다르고 맛있는 요리로 맛볼 수 있답니다.






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재료


항정살 300g, 된장 1T, 다진마늘 1T,

생강술 1T, 간장 1/3T, 황설탕 1/2T,

올리고당 1T, 후추 약간





고기는 키친타월로

핏물을 제거하여 준비해요




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구이소스를 만들어줍니다.

된장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

간장 1/3 큰 술, 올리고당 1 큰 술,

황설탕 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술

생강술(청주) 1 큰 술, 후추 약간





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장맛 염도에 따라

단맛을 가감하여 줍니다.





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만들어둔 양념에 고기를

30분 이상 재워줍니다.





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재워둔 고기는 에어프라이어에

간격을 두고 올려줍니다.

기름이 많이 나오는 부위라

종이호일을 따로 깔지 않았어요.

180도 7~8분 돌리고,

뒤집어 5~6분 돌려 구워줍니다.





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노릇노릇하게 구워지면

채소나 고추와 곁들여줍니다.





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





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