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비린내없이 맛있게 갈치 굽는법

by 반이짝이








비린내는 잡고 맛은 살려

노릇노릇 맛있게 갈치굽는법

같이 시작해 보아요^^





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재료


갈치 1마리, 굵은소금 한 꼬집, 생강 술 1T,

레몬즙 1t, 식용유 2~3T





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흐르는 물에 씻어 주어도 좋고

쌀뜨물에 담가 씻어주셔도 좋아요.

내장까지 꼼꼼하게 제거하여 씻어주시면

비린내를 잡아줄 수 있어요.

냉동이라면 쌀뜨물에 담가

해동해 주셔도 좋아요.





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씻은 뒤 키친타월로

물기를 꼼꼼하게 제거해 줍니다.





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그대로 구워도 되지만

노릇노릇 더 맛있게 굽기 위해

칼집을 넣어줍니다.





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싱싱한 생물은 그대로 구워도 되지만

간단하게 한 가지 과정을 더 추가해요.

생강 술(청주) 1 큰 술,

레몬즙(식초) 1 작은 술을

고르게 발라줍니다.





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굵은소금 천일염을 약간 뿌려줍니다.





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프라이팬에 종이호일을 깔고 구워줍니다.

팬의 2배 크기로 잘라

반으로 접어 구워줄 것이에요.

한쪽면에 식용유 2~3 큰 술 두르고

갈치를 올려줍니다.





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반대편 종이를 덮어줍니다.





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이렇게 종이 안으로 구워주면

주변에 기름이 튀지 않고

속까지 노릇노릇 구울 수 있어요.





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앞뒤로 노릇하게 구워지면

먹기 좋게 그릇에 담아줍니다.

산뜻하게 레몬을 곁들여 담아주었어요.

칼집을 넣은 부분이 노릇노릇 구워져

정말 먹음직스러워 보이죠~





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





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