brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Sep 20. 2022

홍시 스무디 레시피






부드럽고 달콤한 홍시는

과육만 발라내어 먹어도 맛있지만

간단한 요리로 스무디 만들어 먹음

시원한 디저트로 맛보기 좋아요.








재료


얼린홍시 2~3개, 우유 100ml, 

플레인요거트 90g, 꿀, 레몬즙 약간









아이스홍시는 갈기 좋도록

4~8등분 하여 줍니다.

직접 얼려둔것이라면

열십자로 칼집을 넣어 껍질을 벗긴 뒤

씨를 제거하여 잘라줍니다.









블렌더에 재료를 모두 넣어줍니다.

얼린 것이 아닌 걸로 만들 땐

과육만 발라내어 얼음과 같이 갈아주어요.








우유는 100ml 정도 넣어주었는데요.

갈리는 농도에 따라 가감해 줍니다.









플레인 요거트도 같이 넣어줍니다.









과일 당도에 따라

꿀은 취향껏 넣어줍니다.

레몬즙 1/2 큰 술도 같이 넣어주었는데

신맛보다 재료의 감칠맛을

살려주는 역할을 해요.









부드럽게 갈아줍니다.

얼린 것은 잘 갈아지지 않을 수도 있는데

우유나 생수로 농도를 조절해 주심 좋아요.










홍시스무디는 마치 쉐이크 같은 느낌으로

맛있게 갈아지면 잔에 따라줍니다.








시원하면서도 달콤한 그 맛은

과일 그대로 먹는 것과 또 다른

부드러운 매력이 있어요.









레시피는 간단한 영상으로도

 만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



작가의 이전글 들깨 무국 레시피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari