brunch

홍시 스무디 레시피

by 반이짝이






부드럽고 달콤한 홍시는

과육만 발라내어 먹어도 맛있지만

간단한 요리로 스무디 만들어 먹음

시원한 디저트로 맛보기 좋아요.




1.jpg





재료


얼린홍시 2~3개, 우유 100ml,

플레인요거트 90g, 꿀, 레몬즙 약간





2.jpg





아이스홍시는 갈기 좋도록

4~8등분 하여 줍니다.

직접 얼려둔것이라면

열십자로 칼집을 넣어 껍질을 벗긴 뒤

씨를 제거하여 잘라줍니다.





3.jpg





블렌더에 재료를 모두 넣어줍니다.

얼린 것이 아닌 걸로 만들 땐

과육만 발라내어 얼음과 같이 갈아주어요.




4.jpg





우유는 100ml 정도 넣어주었는데요.

갈리는 농도에 따라 가감해 줍니다.





5.jpg





플레인 요거트도 같이 넣어줍니다.





6.jpg





과일 당도에 따라

꿀은 취향껏 넣어줍니다.

레몬즙 1/2 큰 술도 같이 넣어주었는데

신맛보다 재료의 감칠맛을

살려주는 역할을 해요.





7.jpg





부드럽게 갈아줍니다.

얼린 것은 잘 갈아지지 않을 수도 있는데

우유나 생수로 농도를 조절해 주심 좋아요.






8.jpg





홍시스무디는 마치 쉐이크 같은 느낌으로

맛있게 갈아지면 잔에 따라줍니다.




10.jpg





시원하면서도 달콤한 그 맛은

과일 그대로 먹는 것과 또 다른

부드러운 매력이 있어요.





11.jpg





레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



keyword
작가의 이전글들깨 무국 레시피