부드럽고 달콤한 홍시는
과육만 발라내어 먹어도 맛있지만
간단한 요리로 스무디 만들어 먹음
시원한 디저트로 맛보기 좋아요.
재료
얼린홍시 2~3개, 우유 100ml,
플레인요거트 90g, 꿀, 레몬즙 약간
아이스홍시는 갈기 좋도록
4~8등분 하여 줍니다.
직접 얼려둔것이라면
열십자로 칼집을 넣어 껍질을 벗긴 뒤
씨를 제거하여 잘라줍니다.
블렌더에 재료를 모두 넣어줍니다.
얼린 것이 아닌 걸로 만들 땐
과육만 발라내어 얼음과 같이 갈아주어요.
우유는 100ml 정도 넣어주었는데요.
갈리는 농도에 따라 가감해 줍니다.
플레인 요거트도 같이 넣어줍니다.
과일 당도에 따라
꿀은 취향껏 넣어줍니다.
레몬즙 1/2 큰 술도 같이 넣어주었는데
신맛보다 재료의 감칠맛을
살려주는 역할을 해요.
부드럽게 갈아줍니다.
얼린 것은 잘 갈아지지 않을 수도 있는데
우유나 생수로 농도를 조절해 주심 좋아요.
홍시스무디는 마치 쉐이크 같은 느낌으로
맛있게 갈아지면 잔에 따라줍니다.
시원하면서도 달콤한 그 맛은
과일 그대로 먹는 것과 또 다른
부드러운 매력이 있어요.
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