brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jan 19. 2023

홈파티메뉴 찹스테이크 레시피






소고기와 각종 채소, 버섯이 어우러지는 맛

알록달록 색감부터 먹음직스러운

식탁을 특별하게 만들어주는 요리랍니다~









재료


소고기등심 300g, 파프리카 1개, 양송이버섯 3개, 

양파 1/2개, 통마늘 3개, 꽈리고추 5개, 

밀가루 1큰술, 소금,후추 약간, 

올리브오일 약간,버터 20g, 파슬리가루 약간



소스재료


케첩 3T, 우스터소스 2T, 황설탕 1.5T, 

식초 1T, 후추 약간, 물 90ml, 

시판스테이크소스 2T










소고기는 키친타월로 핏물을 제거한 뒤

한입에 먹기 좋게 큐브 모양으로 잘라줍니다.









소금, 후추로 밑간을 해요.

맛소금도 좋아요.

저는 추가로 올리브오일 1 큰 술도

같이 넣어주었어요.









밀가루 1 큰 술을 넣고

고르게 버무려 밑간해줍니다.









곁들이는 재료를 먹기 좋게 잘라줍니다.









찹스테이크 소스 만들어요.

케첩 3 큰 술, 우스터 2 큰 술

 황설탕 1½ 큰 술, 식초 1 큰 술

 후추 약간 ,시판용 스테이크소스 2 큰 술,









달군 팬에 식용유나 올리브오일을 두르고

고기를 먼저 구워줍니다.









센 불로 겉면을 먼저 익힌 뒤

버터 20g, 마늘을 넣어줍니다.









가볍게 볶다가

볶은 재료를 한쪽으로 밀어두고

만들어둔 양념을 넣어줍니다.









양념과 함께 물 90ml를 넣고

농도를 조절해 줘요.









먹기 좋게 그릇에 담은 뒤

파슬리가루 솔솔 뿌려 마무리해 줍니다.









간단한 레시피는 영상으로 참고하세요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^







 반이짝이의 첫번째 요리책

 "우리집솥밥" 도 만나보셔요



브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari