소고기와 각종 채소, 버섯이 어우러지는 맛
알록달록 색감부터 먹음직스러운
식탁을 특별하게 만들어주는 요리랍니다~
재료
소고기등심 300g, 파프리카 1개, 양송이버섯 3개,
양파 1/2개, 통마늘 3개, 꽈리고추 5개,
밀가루 1큰술, 소금,후추 약간,
올리브오일 약간,버터 20g, 파슬리가루 약간
소스재료
케첩 3T, 우스터소스 2T, 황설탕 1.5T,
식초 1T, 후추 약간, 물 90ml,
시판스테이크소스 2T
소고기는 키친타월로 핏물을 제거한 뒤
한입에 먹기 좋게 큐브 모양으로 잘라줍니다.
소금, 후추로 밑간을 해요.
맛소금도 좋아요.
저는 추가로 올리브오일 1 큰 술도
같이 넣어주었어요.
밀가루 1 큰 술을 넣고
고르게 버무려 밑간해줍니다.
곁들이는 재료를 먹기 좋게 잘라줍니다.
찹스테이크 소스 만들어요.
케첩 3 큰 술, 우스터 2 큰 술
황설탕 1½ 큰 술, 식초 1 큰 술
후추 약간 ,시판용 스테이크소스 2 큰 술,
달군 팬에 식용유나 올리브오일을 두르고
고기를 먼저 구워줍니다.
센 불로 겉면을 먼저 익힌 뒤
버터 20g, 마늘을 넣어줍니다.
가볍게 볶다가
볶은 재료를 한쪽으로 밀어두고
만들어둔 양념을 넣어줍니다.
양념과 함께 물 90ml를 넣고
농도를 조절해 줘요.
먹기 좋게 그릇에 담은 뒤
파슬리가루 솔솔 뿌려 마무리해 줍니다.
간단한 레시피는 영상으로 참고하세요 :)
반이짝이 인플루언서 팬이 되시면
더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^
반이짝이의 첫번째 요리책
"우리집솥밥" 도 만나보셔요