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홈파티메뉴 찹스테이크 레시피

by 반이짝이






소고기와 각종 채소, 버섯이 어우러지는 맛

알록달록 색감부터 먹음직스러운

식탁을 특별하게 만들어주는 요리랍니다~





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재료


소고기등심 300g, 파프리카 1개, 양송이버섯 3개,

양파 1/2개, 통마늘 3개, 꽈리고추 5개,

밀가루 1큰술, 소금,후추 약간,

올리브오일 약간,버터 20g, 파슬리가루 약간



소스재료


케첩 3T, 우스터소스 2T, 황설탕 1.5T,

식초 1T, 후추 약간, 물 90ml,

시판스테이크소스 2T





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소고기는 키친타월로 핏물을 제거한 뒤

한입에 먹기 좋게 큐브 모양으로 잘라줍니다.





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소금, 후추로 밑간을 해요.

맛소금도 좋아요.

저는 추가로 올리브오일 1 큰 술도

같이 넣어주었어요.





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밀가루 1 큰 술을 넣고

고르게 버무려 밑간해줍니다.





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곁들이는 재료를 먹기 좋게 잘라줍니다.





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찹스테이크 소스 만들어요.

케첩 3 큰 술, 우스터 2 큰 술

황설탕 1½ 큰 술, 식초 1 큰 술

후추 약간 ,시판용 스테이크소스 2 큰 술,





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달군 팬에 식용유나 올리브오일을 두르고

고기를 먼저 구워줍니다.





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센 불로 겉면을 먼저 익힌 뒤

버터 20g, 마늘을 넣어줍니다.





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가볍게 볶다가

볶은 재료를 한쪽으로 밀어두고

만들어둔 양념을 넣어줍니다.





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양념과 함께 물 90ml를 넣고

농도를 조절해 줘요.





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먹기 좋게 그릇에 담은 뒤

파슬리가루 솔솔 뿌려 마무리해 줍니다.





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간단한 레시피는 영상으로 참고하세요 :)






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더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^







반이짝이의 첫번째 요리책

"우리집솥밥" 도 만나보셔요



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