brunch

순두부 그라탕 편스토랑 레시피

by 반이짝이




담백하고 부드러운 맛에

토마토소스와 버섯을 더해

쭈욱 늘어나는 치즈를 올려

부담 없이 즐겨먹기 좋은 순두부요리에요~




1.jpg




재료


순두부 1봉지, 토마토소스 7T, 모짜렐라치즈 80g,

양송이버섯 2개, 양파 1/4개,

베이컨 2줄, 파슬리가루 약간





2.jpg





양송이버섯은 얇게 슬라이스하고,

양파 역시 얇게 채 썰어주고

베이컨도 잘게 썰어주어요~




3.jpg





순두부는 포장 그대로

먹기 좋게 잘라줍니다.





4.jpg





전자레인지 용기에 먼저 두부를 담고

토마토소스 3 큰 술 듬뿍

그 위로 넓게 발라줍니다.





5.jpg





그 위로 양파와 양송이버섯, 베이컨을 올리고

다시 소스를 발라준 뒤

마지막으로 모짜렐라치즈를

좋아하는 만큼 넉넉하게 올려주어요.





6.jpg





전자렌지에 넣고

3분 정도 먼저 익힌 뒤

익은 정도를 보고 2분 정도 추가해 주었어요.





7.jpg





잘 익으면 파슬리가루 톡톡 뿌려

맛있게 먹기만 하면 되어요.





8.jpg



레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^






반이짝이의 첫번째 요리책

"우리집솥밥" 도 만나보셔요



keyword
작가의 이전글홈파티메뉴 찹스테이크 레시피