brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jan 22. 2023

순두부 그라탕 편스토랑 레시피




담백하고 부드러운 맛에

토마토소스와 버섯을 더해

쭈욱 늘어나는 치즈를 올려

부담 없이 즐겨먹기 좋은 순두부요리에요~







재료


순두부 1봉지, 토마토소스 7T, 모짜렐라치즈 80g, 

양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 

베이컨 2줄, 파슬리가루 약간









양송이버섯은 얇게 슬라이스하고,

양파 역시 얇게 채 썰어주고

베이컨도 잘게 썰어주어요~








순두부는 포장 그대로

먹기 좋게 잘라줍니다.









전자레인지 용기에 먼저 두부를 담고

토마토소스 3 큰 술 듬뿍 

그 위로 넓게 발라줍니다.









그 위로 양파와 양송이버섯, 베이컨을 올리고

다시 소스를 발라준 뒤

마지막으로 모짜렐라치즈를

좋아하는 만큼 넉넉하게 올려주어요.









전자렌지에 넣고

3분 정도 먼저 익힌 뒤

익은 정도를 보고 2분 정도 추가해 주었어요.









잘 익으면 파슬리가루 톡톡 뿌려

맛있게 먹기만 하면 되어요.







레시피는 간단한 영상으로도

 만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^






 반이짝이의 첫번째 요리책

 "우리집솥밥" 도 만나보셔요



브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari