담백하고 부드러운 맛에
토마토소스와 버섯을 더해
쭈욱 늘어나는 치즈를 올려
부담 없이 즐겨먹기 좋은 순두부요리에요~
재료
순두부 1봉지, 토마토소스 7T, 모짜렐라치즈 80g,
양송이버섯 2개, 양파 1/4개,
베이컨 2줄, 파슬리가루 약간
양송이버섯은 얇게 슬라이스하고,
양파 역시 얇게 채 썰어주고
베이컨도 잘게 썰어주어요~
순두부는 포장 그대로
먹기 좋게 잘라줍니다.
전자레인지 용기에 먼저 두부를 담고
토마토소스 3 큰 술 듬뿍
그 위로 넓게 발라줍니다.
그 위로 양파와 양송이버섯, 베이컨을 올리고
다시 소스를 발라준 뒤
마지막으로 모짜렐라치즈를
좋아하는 만큼 넉넉하게 올려주어요.
전자렌지에 넣고
3분 정도 먼저 익힌 뒤
익은 정도를 보고 2분 정도 추가해 주었어요.
잘 익으면 파슬리가루 톡톡 뿌려
맛있게 먹기만 하면 되어요.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
반이짝이 인플루언서 팬이 되시면
더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^
반이짝이의 첫번째 요리책
"우리집솥밥" 도 만나보셔요