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by 반이짝이 Feb 07. 2023

일본식 닭고기덮밥 오야꼬동 만들기





고소하고 쫄깃한 닭과

부드러운 달걀이 어우러지는

오야꼬동을 만들어 보았어요~








재료


닭다리살 300g, 양파 1/2개, 달걀 3개, 

쪽파 한 줌, 우유 1/3컵, 생강술 1T



소스


다시마육수 150ml, 쯔유 2T, 

간장 2T, 맛술 2T, 황설탕 약간









닭다리살은 우유를 부어

10분 정도 담가 준 뒤

찬물에 헹구어 물기를 털어줍니다.









양파는 얇게 채 썰고,

고명으로 올릴 쪽파는 송송 썰어줍니다.









달걀을 곱게 풀어줍니다.









물 200ml 정도에 조각 다시마 2~3조각 넣고

끓어오르면 2분 정도 끓여준 뒤

다시마는 제거하여 줍니다.









달군 팬에 식용유 약간 두르고

닭다리살을 먼저 구워줍니다.









양파를 넣고 같이 볶아주다가

생강술(청주) 1 큰 술과

다시마 육수 150ml를 넣어줍니다.









바글바글 끓어오르면

쯔유 2 큰 술, 간장 2 큰 술

맛술 2 큰 술, 황설탕 약간 넣어줍니다.









소스가 자작해지면

풀어둔 달걀을 가장자리로 둘러줍니다.









달걀이 반숙으로 익으면 마무리해요.









그릇에 밥을 담고

그 위로 오야꼬동을 올려줍니다.

쪽파를 고명으로 곁들여주면

보기도 좋고 풍미도 좋아요^^










반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



                    




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