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미트소스 라구 파스타 레시피

by 반이짝이





잘게 썬 고기와 야채를 토마토와 함께

푹 끓여낸 #라구소스

우리가 흔히 알고 있는 미트소스인데요.

재료를 넣고 오래 끓여내면

그만큼 깊고 진한 풍미를 느낄 수 있어요.

파스타와도 잘 어울려요 :)




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재료


소고기 다짐육 350g, 양파 1/2개,

샐러리 줄기부분 1개, 당근 1/3개,

다진마늘 1T, 베이컨 2줄, 홀토마토 1캔,

토마토 페이스트 1T, 올리브오일 약간,

소금, 후추 약간, 황설탕 1T, 화이트와인 40ml,

허브 취향껏, 월계수잎 1장, 치킨스톡 1T,

넛맥 약간, 물 100ml, 파스타면,

파마산치즈 간 것, 바질 약간






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기본 채소로

양파, 당근, 샐러리를 준비해요.

모두 잘게 썰어 줍니다.





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냄비에 올리브오일 1~2 큰 술 두르고

양파를 먼저 볶아주어요.





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양파가 투명해지면

당근과 샐러리, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고

재료를 같이 볶아줍다.





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야채를 덜어낸 냄비에

올리브오일 약간 두른 뒤

다진 소고기를 볶아줍니다.





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베이컨도 넣고 볶아주고

소금, 후추 약간과

황설탕 1 큰 술을 넣어 밑간해줍니다.





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홀토마토 1캔을 넣어줍니다.

오래 끓일 때는 홀토마토를

보다 간편하게 만들고 싶을 땐

토마토소스를 넣음 됩니다.





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토마토 페이스트 1 큰 술 듬뿍 넣어줍니다.

넛맥 약간, 월계수잎도 같이 넣어줍니다.






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닭육수를 넣고 끓이면

맛이 더 깊고 풍부해서

물 100ml와 액상 치킨스톡 1 큰 술 넣어준 뒤

2시간 정도 끓여줍니다






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팬에 올리브오일 약간 두르고

만들어둔 토마토 라구소스와

삶은 면을 넣고 버무려줍니다.





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농도 조절이 필요하다면

면수로 해주고,

파마산 치즈 블록을 취향껏 갈아 넣어줍니다.





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바질 잎과 함께 그릇에 담아줍니다.

앞서 말한 대로 허브는 취향껏~

이태리 파슬리, 바질 모두 좋아요.





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)








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