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돼지 앞다리살 수육 레시피

by 반이짝이







돼지 앞다리살은 삼겹살에 비해서는

비계 비율이 적은 편이지만

담백한 살코기와 비계 시감이 쫄깃하여

무수분으로 요리하여 먹음

부드러운 육즙을 맛볼 수 있답니다.




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재료


돼지앞다리살 1kg, 사과 1개,

양파 큰 것 1개, 대파 1대, 통마늘 한 줌,

통후추 7알, 생강술(청주) 3T,

된장 2T, 월계수잎 2장





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대파는 냄비에 들어갈 정도로

큼직하게 썰어주고,

양파는 굵게 슬라이스하고,

사과 역시 슬라이스하여

씨 부분은 제거해 주었어요.






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무수분 조리가 가능한 무쇠나

바닥면이 두꺼운 냄비를 준비한 후

먼저 양파를 깔고 사과를 올려줍니다.





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돼지고기 겉면에 된장을 발라준 뒤

비계 부분이 위로 향하게 올려줍니다.





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대파와 통마늘을 올려주고

생강술(청주) 3 큰 술을

가장자리로 둘러 넣어줍니다.





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월계수잎 2장과

통후추 7알을 넣어줍니다.





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약불로 삶으면서

재료의 수분이 어느 정도 나오면

중불로 1시간 정도 삶아줍니다.





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뜨거울 때 먹어야 제맛인지라

바로 도마 위에 올려 먹기 좋게 썰어줍니다.

겉절이랑 같이 곁들이면

말이 필요가 없어요 :)





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