brunch

연어샐러드 만들기 소스 오리엔탈드레싱 레시피

by 반이짝이







부드러움이 입안에서 살살 녹는 연어와

아삭한 채소를 같이 담고

오리엔탈드레싱 같이 준비해서 곁들이니

여느 레스토랑 부럽지 않은

든든한 한 끼였답니다.





1.JPG





재료


연어슬라이스 150g, 양상추 1/4통,

오이 1/2개, 방울토마토 6~7개,

양파 1/2개, 레몬 약간



오리엔탈드레싱재료



간장 2T, 황설탕 1T, 식초 1T,

올리브오일 2T, 다진마늘 1t,

다진마늘 1T, 레몬즙 약간,

후추 약간, 고추냉이 취향껏





2.JPG





양상추는 리스 모양으로 플레이팅해주려고

길게 채를 썰어

연어샐러드 만들기 준비했어요.

양파는 반은 얇게 슬라이스하여

얼음 물에 담가 매운맛을 제거하고,

반은 잘게 썰어 드레싱에 넣어주어요.





3.JPG





방울토마토는 꼭지를 제거한 뒤

반으로 잘라줍니다.

오이는 감자칼을 이용하여

얇게 슬라이스하여 줍니다.





4.JPG





먼저 간장 2 큰 술, 황설탕 1 큰 술

식초 1 큰 술을 그릇에 담은 뒤

설탕이 녹을 정도로 섞어줍니다.





5.JPG





올리브오일 2 큰 술, 마늘 1 작은 술

레몬즙 약간, 후추 약간

고추냉이 취향껏, 다진양파 1큰술

넣어줍니다.





6.JPG





그릇에 양상추를 먼저 깐 뒤

슬라이스 한 양파

오이, 방울토마토를 올려요.





8.JPG






그 위로 연어를 돌돌 말아

레몬과 같이 먹기 좋게 올려줍니다.

연어샐러드 만들기 플레이팅 팁을 드리자면

돌돌 말아 올려주면

한입에 집어먹기도 좋고,

꽃이 핀 것 같이 예쁘게 담긴답니다~





9.JPG




레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)








반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



keyword
작가의 이전글에어프라이어 간식 마늘빵 레시피