brunch

느타리버섯무침 레시피

by 반이짝이







쫄깃쫄깃 식감이 맛있는 느타리버섯을

구수한 들깨가루 넣고 무침 만들면

맛도 좋고 영양도 만점 밑반찬이죠.


가성비 좋은 식재료이면서

깊은 풍미가 좋아

무침, 볶음, 밥, 전 등

다양한 요리로 즐겨먹기 좋은데요.

그중에서도 무침은 정말 간단해서

10분 컷으로 만들기 좋은 요리랍니다~





1.JPG





재료


느타리버섯 300g, 들깨가루 1T,

들기름 1T, 참치액 1T, 다진대파 1T,

다진마늘 1/3T, 소금 약간





2.JPG





느타리버섯은 밑동을 자른 후 손질하여

결대로 먹기 좋게 찢어주고

곁들일 대파나 고추 등을 잘게 썰어줘요.





3.JPG





마른 팬에 느타리를 넣고

버섯에서 나오는 수분으로 익혀줍니다.





4.JPG





그릇에 익힌 재료를 담은 뒤

아래 양념을 넣어줍니다.

다진 대파 1큰술, 다진마늘 1/3 작은술

참치액 1 큰술, 들깻가루 1큰술, 들기름 1큰술





5.JPG





부족한 간을 소금으로 맞추어주고

취향껏 들깻가루를 가감하여 주면

더 맛있게 드실 수 있어요.





6.JPG





양념재료가 어우러지도록

조물조물 무쳐줍니다.





7.JPG





정갈하게 그릇에 담아주면

간단하면서도 맛있는 반찬 완성입니다.

익혀서 무쳐 주기만 하면 되니

손쉽게 만들어 먹기 참 좋아요~





8.JPG




레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)








반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



keyword
작가의 이전글연어샐러드 만들기 소스 오리엔탈드레싱 레시피