brunch

에어프라이어 간식 마늘빵 레시피

by 반이짝이







바삭바삭한 식감과 고소한 버터 풍미와

달콤한 갈릭향이 가득한 마늘빵

남은 식빵이나 바게트 위에

소스를 올려 구워내면

간식으로 먹기도 좋고,

파스타나 수프에 곁들여 먹기도 좋은데요~

간단하게 에어프라이어로 만들 수 있답니다 :)





1.JPG






재료


식빵 3조각, 가염버터 3T, 연유 2T 듬뿍,

다진마늘 1.5T, 파슬리가루 한 줌






2.JPG






빵은 식빵이나 바게트 등

기호에 따라 준비하여

하나씩 집어먹기 좋도록

3등분으로 잘라줍니다.





3.JPG





마늘빵 소스를 만들어줍니다.

버터 3 큰 술, 다진 마늘 1½ 큰 술

연유 2 큰 술 듬뿍, 파슬리가루 약간





4.JPG
5.JPG





재료가 잘 어우러지도록 섞어줍니다.





6.JPG





식빵 위에 마늘 버터소스를 발라줍니다.

듬뿍 발라주면 보다 쫀득한 식감을,

얇게 발라주면 바삭한 식감을 살릴 수 있어요.





7.JPG





에어프라이어 180도

8~10분 정도 구워주거나

예열된 오븐 180도 10분 정도 구워줍니다.





8.JPG





고소한 버터와

향긋한 마늘향이 어우러져

풍기는 냄새부터 맛있어요.

연유를 넣고 구웠더니

달콤한 맛이 조화롭게 어우러지고요.






레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)









반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^




keyword
작가의 이전글집에서 수제 리코타치즈 만드는법