바삭바삭한 식감과 고소한 버터 풍미와
달콤한 갈릭향이 가득한 마늘빵
남은 식빵이나 바게트 위에
소스를 올려 구워내면
간식으로 먹기도 좋고,
파스타나 수프에 곁들여 먹기도 좋은데요~
간단하게 에어프라이어로 만들 수 있답니다 :)
재료
식빵 3조각, 가염버터 3T, 연유 2T 듬뿍,
다진마늘 1.5T, 파슬리가루 한 줌
빵은 식빵이나 바게트 등
기호에 따라 준비하여
하나씩 집어먹기 좋도록
3등분으로 잘라줍니다.
마늘빵 소스를 만들어줍니다.
버터 3 큰 술, 다진 마늘 1½ 큰 술
연유 2 큰 술 듬뿍, 파슬리가루 약간
재료가 잘 어우러지도록 섞어줍니다.
식빵 위에 마늘 버터소스를 발라줍니다.
듬뿍 발라주면 보다 쫀득한 식감을,
얇게 발라주면 바삭한 식감을 살릴 수 있어요.
에어프라이어 180도
8~10분 정도 구워주거나
예열된 오븐 180도 10분 정도 구워줍니다.
고소한 버터와
향긋한 마늘향이 어우러져
풍기는 냄새부터 맛있어요.
연유를 넣고 구웠더니
달콤한 맛이 조화롭게 어우러지고요.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
반이짝이 인플루언서 팬이 되시면
더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^