담백하면서도 부드러운 연어구이
가볍게 곁들이는 가니시를 그릇에 담으면
간단하지만 특별한 요리를 맛볼 수 있는데요.
여기에 스테이크 맛을 더해주는
타르타르소스까지 같이 먹음
정말 잘 어울린답니다.
재료
연어 스테이크용 1조각, 레몬 1/2개,
미니 당근 2개, 꽈리고추 3개,
방울토마토 3개, 양파 1/6개
밑간
올리브오일 1큰술, 화이트와인 1T,
소금, 후추 약간
연어소스
삶은계란 2개, 다진양파 1T, 다진피클 1T,
마요네즈 3T, 플레인요거트 1T,
꿀 1t, 레몬즙 1T, 소금,후추 약간
먼저 키친타월로 꼼꼼하게
겉면을 닦아내어 줍니다.
화이트 와인(또는 맛술) 1 큰 술을
골고루 뿌려줍니다.
올리브오일 1 큰 술, 소금과 후추 약간
뿌려 밑간을 하여줍니다.
삶은 계란은 매셔로
잘게 으깨어 준비해 주었답니다~
삶은 계란 으깬 것, 다진 양파 1 큰 술
다진 피클 1 큰 술, 마요네즈 3 큰 술
플레인요거트 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술
꿀 1 작은 술, 소금과 후추 약간 넣어요.
재료가 잘 어우러지도록 섞어줍니다.
기호에 따라 재료는 가감해 주셔요.
팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고
밑간해둔 연어를 구워줍니다.
앞뒤로 노릇하게 굽다가
나머지 채소도 같이 구워줍니다.
스테이크와 함께 채소, 소스를 곁들여주면
레스토랑 부럽지 않은
근사한 식탁이 완성된답니다~
홈파티에 어울리는 연어요리
파피요트는 아래에서 확인하시고요~
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