brunch

연어구이 연어소스 레시피

by 반이짝이






담백하면서도 부드러운 연어구이

가볍게 곁들이는 가니시를 그릇에 담으면

간단하지만 특별한 요리를 맛볼 수 있는데요.

여기에 스테이크 맛을 더해주는

타르타르소스까지 같이 먹음

정말 잘 어울린답니다.






1.JPG







재료


연어 스테이크용 1조각, 레몬 1/2개,

미니 당근 2개, 꽈리고추 3개,

방울토마토 3개, 양파 1/6개



밑간


올리브오일 1큰술, 화이트와인 1T,

소금, 후추 약간



연어소스


삶은계란 2개, 다진양파 1T, 다진피클 1T,

마요네즈 3T, 플레인요거트 1T,

꿀 1t, 레몬즙 1T, 소금,후추 약간




2.JPG






먼저 키친타월로 꼼꼼하게

겉면을 닦아내어 줍니다.





3.JPG





화이트 와인(또는 맛술) 1 큰 술을

골고루 뿌려줍니다.





4.JPG





올리브오일 1 큰 술, 소금과 후추 약간

뿌려 밑간을 하여줍니다.





5.JPG





삶은 계란은 매셔로

잘게 으깨어 준비해 주었답니다~





6.JPG





삶은 계란 으깬 것, 다진 양파 1 큰 술

다진 피클 1 큰 술, 마요네즈 3 큰 술

플레인요거트 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술

꿀 1 작은 술, 소금과 후추 약간 넣어요.





7.JPG





재료가 잘 어우러지도록 섞어줍니다.

기호에 따라 재료는 가감해 주셔요.





8.JPG





팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고

밑간해둔 연어를 구워줍니다.





9.JPG





앞뒤로 노릇하게 굽다가

나머지 채소도 같이 구워줍니다.





10.JPG





스테이크와 함께 채소, 소스를 곁들여주면

레스토랑 부럽지 않은

근사한 식탁이 완성된답니다~





11.JPG






홈파티에 어울리는 연어요리

파피요트는 아래에서 확인하시고요~









반이짝이 요리책 <우리집솥밥> 에서는

건강한 재료로 다양한 솥밥레시피를 함께하세요 :)





keyword
작가의 이전글집에서 붕어빵 만들기