brunch

집에서 붕어빵 만들기

붕어빵틀과 재료

by 반이짝이







아이랑 같이 간식 겸 만들어보려고

붕어빵 틀과 믹스를 사서

반죽을 만들어 구워보았답니다.

따끈하게 바로 구워서 먹으니

맛도 좋고 재미있었답니다.

뜨끈뜨끈할 때 호호 불어먹어보면

겉은 바삭하고 속은 달콤하게 채워져

파는 것보다 더 맛이 좋답니다~






1.JPG






재료


붕어빵 틀 종류별, 시판용믹스 200g,

물 280g, 식용유 혹은 녹인버터 약간,

시판용 단팥소 약간





2.JPG






반죽은 믹스를 활용했는데요.

물을 넣고 덩어리지지 않게 저어줍니다.





3.JPG






직화용 틀이기 때문에

먼저 중약불 위에 올려

앞뒤로 3분 정도 예열해 줍니다.





4.JPG






겉이 노릇노릇 익도록

식용유 또는 녹인 버터를 준비하고

솔로 식용유를 골고루 발라줍니다.






5.JPG






그리고 만들어둔 반죽을

틀의 1/3 정도 펼쳐 넣어줍니다.






6.JPG






단팥소를 넣어줍니다.

얇게 펼쳐 가운데로 넣어주는 게

골고루 먹기도 좋고

모양도 더 예쁘게 구워지는 것 같아요.






7.JPG






팥소 위로 반죽을 덮어줍니다.






8.JPG






덮은 뒤 약불로 2~3분 익힌 뒤

뒤집에 익혀줍니다.






9.JPG






노릇노릇 구워지면 완성입니다.






10.JPG






바로 구워서 먹음

바삭바삭한 게 정말 별미에요.

집에서 만드니 보다 위생적이기도 하고

아이와 놀이처럼 만드는 재미도 있고요^^






11.JPG





레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







ps.

함께 보면 좋을 레시피








keyword
작가의 이전글파베 초콜릿 만드는법