brunch

에어프라이어 군밤 만드는법

by 반이짝이


공정위.PNG







칼집 넣은 밤을 에프에 구워주면

껍질이 쏘옥 벗겨지는 게

구웠을 때 맛보는 식감과 달콤함이

별미가 따로 없어요.





1.JPG






껍질이 단단하기 때문에

물에 1시간 정도 불려

촉촉하게 해준 뒤

칼집을 넣어주면 되는데요.

칼집을 넣을 땐

가로로 길게 내어주어야

껍질이 스르륵 잘 벗겨지니

손을 조심하여 넣어주세요.






2.JPG






칼집 넣은 밤을 에어프라이어에 넣고
골고루 익기 좋도록

넓게 펼쳐 담아준 줍니다.





3.JPG







에프 180도 15~20분 정도 구워줍니다.





4.JPG





노란 밤알만 쏘옥 꺼내어

한입에 먹음 특유의 달달함이

정말 맛나요.





5.JPG




레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






칼집 들어간 군밤용 약단밤은

로켓으로 함께하세요 !




keyword
작가의 이전글연어구이 연어소스 레시피