칼집 넣은 밤을 에프에 구워주면
껍질이 쏘옥 벗겨지는 게
구웠을 때 맛보는 식감과 달콤함이
별미가 따로 없어요.
껍질이 단단하기 때문에
물에 1시간 정도 불려
촉촉하게 해준 뒤
칼집을 넣어주면 되는데요.
칼집을 넣을 땐
가로로 길게 내어주어야
껍질이 스르륵 잘 벗겨지니
손을 조심하여 넣어주세요.
칼집 넣은 밤을 에어프라이어에 넣고
골고루 익기 좋도록
넓게 펼쳐 담아준 줍니다.
에프 180도 15~20분 정도 구워줍니다.
노란 밤알만 쏘옥 꺼내어
한입에 먹음 특유의 달달함이
정말 맛나요.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
칼집 들어간 군밤용 약단밤은
로켓으로 함께하세요 !