깔끔하고 담백한 감칠맛이 매력적인 오일파스타를
바지락을 가득 넣어 맛있게 만들어보았어요.
재료에서 나오는 맛을 살려 휘리릭 볶아 만들면
근사하고 맛도 좋은데요.
조개의 감칠맛이 어우러진 소스와
담백하게 씹히는 조갯살 식감이 매력적인
알리오 올리오 파스타 하나로
오늘도 맛있게 맛보았어요.
재료
바지락 250g, 파스타면 90g, 양파 1/4개,
마늘 4~5쪽, 페페론치노 4개, 올리브오일 3~4T,
화이트와인 3T, 면수 농도조절정도 약간,
소금, 후추 톡톡, 파르메산치즈 간 것 취향껏
조개는 가볍게 씻은 뒤
소금물에 해감하여 주는데요.
조개가 잠길 정도로 물을 붓고
소금 1 큰 술 녹여
어둡고 서늘한 곳에 두어
세 시간정도 해감해 주었어요.
물 1L에 소금 10g 넣어줍니다.
면을 넣고 삶아줍니다.
삶기 정도는 1~2분 정도 덜 삶아줍니다.
마늘은 편으로 썰고
양파는 채를 썰고,
페페론치노는 반으로 썰어줍니다.
달군 팬에 올리브오일 2~3 큰 술 두르고
마늘과 페페론치노를 먼저 볶아
향을 내어줍니다.
마늘의 향이 올라오면
양파도 같이 넣고 볶아주다가
조개를 넣어줍니다.
화이트 와인 3 큰 술을 넣고
면수 4 큰 술 넣어 농도를 조절하며
면을 넣어줍니다.
면이 어우러지도록 올리브오일 약간 넣고
소금, 후추로 간을 해줍니다.
파르메산 치즈도 약간 갈아 넣었어요.
면을 돌돌 말아 그릇에 담고
조개와 같이 플레이팅 해줍니다.
루꼴라 약간 곁들여주면
산뜻하게 잘 어울려요~
간단한 레시피는
짧은 영상으로 함께할 수 있구요~
★ 반이짝이의 첫번째 요리책
"우리집솥밥" 도 만나보셔요 ★
재료의 맛을 살린
다양한 솥밥 레시피를 함께할 수 있어요:)