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꽈리고추찜 , 꽈리고추무침 레시피

by 반이짝이

신랑이 좋아해서 종종 만드는 집반찬

향과 맛이 좋아서 감칠맛나는 양념에

꽈리고추무침 만들면 은근 밥도둑이죠.

여름이 제철이긴 하지만

요즘은 사시사철 만나볼 수 있는 식재료로

향긋한 풋내음이 참 맛난 것 같아요

찜기에 쪄낸 뒤 살살 버무려내면

만들기 어렵지않고

향도 좋고 맛도 좋답니다.





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재료


꽈리고추 150g, 밀가루 2T, 다진 대파 1T,

다진 홍고추 1T, 국간장 2/3T, 참치액 1T,

고춧가루 1T, 다진마늘 2/3T,

매실액 1T, 참기름 1T, 통깨 약간






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꽈리고추는 꼭지를 떼고,

크기가 큰 것은 반으로 잘라주셔도 됩니다.

향을 더 풍부하게 맛보기 위해

포크로 콕콕 찔러줍니다.





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물기가 살짝 묻어있는 상태로

밀가루를 얇고 고르게 버무려줍니다.





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김이 오른 찜기에

옷을 입힌 꽈리고추를 넣고

5분 정도 찌고 1~2분 뜸을 들여 줍니다.





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넓게 펼쳐 담아 한김 식혀줍니다.





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재료를 넣어 양념을 만들어요

참치액 1큰술, 국간장 2/3큰술,

다진 마늘 2/3큰술,, 매실액 1큰술 ,

고춧가루 1큰술, 다진 대파 1큰술,

다진 홍고추 1큰술, 참기름 1큰술 통깨 약간





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볼에 재료를 담고 버무려줍니다.





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바로 무쳐서 먹음 정말 별미 요리 인데요.

향긋한 향과 함께 느껴지는 감칠맛에

입맛이 확 살아나요~





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







★ 반이짝이의 요리책

"우리집솥밥" 도 만나보셔요 ★

재료의 맛을 살린

다양한 솥밥 레시피를 함께할 수 있어요:)




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