집에서 고기를 구워 먹을 때
빠지지 않고 등장하는
고깃집 양파절임 소스
얇게 슬라이스 한 양파에
새콤달콤한 간장소스를 더해주면
아삭하게 씹히는 식감과 함께
고기의 맛을 더해주는데요.
느끼함을 잡아주고 개운하면서도
쌈 채소와는 또 다른 감초 역할을 한답니다~
재료
양파 2개, 부추 한 줌, 식초 약간
간장소스
간장 4T, 식초 2T, 황설탕 2T,
매실청 1T, 물 3T, 겨자 혹은 와사비 취향껏
양파는 얇게 슬라이스하여 줍니다.
모양은 반달 모양을 살려주시면
고깃집 비주얼이에요~
아삭함을 살리고
매운맛을 제거해 주기 위해
차가운 생수세 식초 약간 희석하여
양파를 5~10분 정도 담가준 뒤
가볍게 헹구어 준 뒤
체에 밭쳐 물기를 탈탈 털어줍니다.
곁들일 부추도 먹기 좋게 썰어줍니다.
기호에 따라서 청양고추를
얇게 썰어서 넣어도 맛있어요~
양파초절임 소스를 만들어요.
간장 4T, 식초 2T, 황설탕 2T,
매실청 1T, 물 3T, 겨자 혹은 와사비 취향껏
새콤달콤한 맛이 어우러져야 해서
간을 보고 설탕과 식초는 가감하여 줍니다.
적당히 곁들여 버무려 먹음
아삭하고 새콤달콤한 게
고기랑 찰떡같이 잘 어울린답니다^^
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
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