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고깃집 양파소스 양파초절임 레시피

by 반이짝이
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집에서 고기를 구워 먹을 때

빠지지 않고 등장하는

고깃집 양파절임 소스

얇게 슬라이스 한 양파에

새콤달콤한 간장소스를 더해주면

아삭하게 씹히는 식감과 함께

고기의 맛을 더해주는데요.

느끼함을 잡아주고 개운하면서도

쌈 채소와는 또 다른 감초 역할을 한답니다~




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재료


양파 2개, 부추 한 줌, 식초 약간



간장소스


간장 4T, 식초 2T, 황설탕 2T,

매실청 1T, 물 3T, 겨자 혹은 와사비 취향껏





양파는 얇게 슬라이스하여 줍니다.

모양은 반달 모양을 살려주시면

고깃집 비주얼이에요~





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아삭함을 살리고

매운맛을 제거해 주기 위해

차가운 생수세 식초 약간 희석하여

양파를 5~10분 정도 담가준 뒤

가볍게 헹구어 준 뒤

체에 밭쳐 물기를 탈탈 털어줍니다.





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곁들일 부추도 먹기 좋게 썰어줍니다.

기호에 따라서 청양고추를

얇게 썰어서 넣어도 맛있어요~





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양파초절임 소스를 만들어요.

간장 4T, 식초 2T, 황설탕 2T,

매실청 1T, 물 3T, 겨자 혹은 와사비 취향껏





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새콤달콤한 맛이 어우러져야 해서

간을 보고 설탕과 식초는 가감하여 줍니다.





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적당히 곁들여 버무려 먹음

아삭하고 새콤달콤한 게

고기랑 찰떡같이 잘 어울린답니다^^





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






장아찌나 절임용 간장은 로켓으로 함께하세요




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