생물 갑오징어가 싱싱해 보여서
간단한 술안주 겸 요리로
손질 후 숙회를 만들었어요~
부드러우면서도 쫄깃한 식감은
초고추장에 콕 찍어 먹음 별미에요 :)
재료
갑오징어 2마리, 소금 1t,
생강술 1T, 초고추장 약간
가위나 칼을 이용하여
눈 윗부분 쪽 몸통을 먹물이 터지지 않게
옆부분 쪽으로 갈라내어 줍니다.
안으로 먹물과 내장이 보이는데요.
이 부분을 제거하면 되요.
껍질을 잡아당겨 벗기고
다리 부분에 있는
눈과 입도 제거해 줘요.
냄비에 물을 부은 뒤 끓으면
생강술(청주) 1 큰 술, 소금 1 작은 술
을 넣어줘요.
끓는물에 갑오징을 데쳐줘요.
(오래 데치면 오히려 식감이 질겨져
1~2분 정도 데쳐줘요.)
익으면 건져내어
그대로 먹기 좋게 썰어주어요.
갓 데쳐서 썰어 먹어도 맛있고
차갑게 해서 먹어도 맛있고
바다 풍미가 참 맛있어요~
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
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"우리집솥밥" 도 만나보셔요 ★
재료의 맛을 살린 다양한
솥밥 레시피를 함께할 수 있어요:)