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갑오징어 손질법 & 데치기

by 반이짝이






생물 갑오징어가 싱싱해 보여서

간단한 술안주 겸 요리로

손질 후 숙회를 만들었어요~

부드러우면서도 쫄깃한 식감은

초고추장에 콕 찍어 먹음 별미에요 :)




1 - 복사본.JPG





재료


갑오징어 2마리, 소금 1t,

생강술 1T, 초고추장 약간





2 - 복사본.JPG





가위나 칼을 이용하여

눈 윗부분 쪽 몸통을 먹물이 터지지 않게

옆부분 쪽으로 갈라내어 줍니다.

안으로 먹물과 내장이 보이는데요.

이 부분을 제거하면 되요.





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껍질을 잡아당겨 벗기고

다리 부분에 있는

눈과 입도 제거해 줘요.





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냄비에 물을 부은 뒤 끓으면

생강술(청주) 1 큰 술, 소금 1 작은 술

을 넣어줘요.





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끓는물에 갑오징을 데쳐줘요.

(오래 데치면 오히려 식감이 질겨져

1~2분 정도 데쳐줘요.)






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익으면 건져내어

그대로 먹기 좋게 썰어주어요.





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갓 데쳐서 썰어 먹어도 맛있고

차갑게 해서 먹어도 맛있고

바다 풍미가 참 맛있어요~





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)








★ 반이짝이의 첫번째 요리책

"우리집솥밥" 도 만나보셔요 ★

재료의 맛을 살린 다양한

솥밥 레시피를 함께할 수 있어요:)




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