채소와 버섯 등 곁들이는 재료를 준비하고
가장 중요한 육수만 만들어
그대로 식탁 위에 플레이팅 후
보글보글 끓여가며 먹는 샤브샤브
온 가족이 둘러앉아
푸짐하고 든든하게 먹기도 좋은 메뉴인데요~
얼큰한 등촌 스타일로
육수 맛깔나게 만드는 팁을
같이 알려드릴까 해요^^
재료
샤브용 고기 600g, 알배추 1/3통,
청경채 4개, 숙주나물 300g,
미나리 150g, 표고버섯 3개,
느타리버섯 , 만송이버섯 각 한 줌
육수재료
물 1.8L, 멸치다시마육수 1팩, 대파 1대,
무 뿌리 1/6개, 홍새우 5~6마리,
디포리 2마리, 고춧가루 3T, 고추장 2T,
된장 1T, 다진 마늘 3T, 참치액 2T
샤브용 육수를 만들어요
멸치다시육수팩(황태가 들어갔어요) 1개,
대파 1대, 무(뿌리부분) 1/6개
홍새우 6마리, 디포리 2마리
얼큰한 감칠맛을 위해 아래 재료를 더해요.
고춧가루 3 큰 술, 고추장 2 큰 술
다진 마늘 3 큰 술, 된장 1 큰 술 참치액 2 큰 술
야채와 버섯은 먹기 좋게 담아줘요.
소고기와 함께 칼국수 사리도 준비해요.
먼저 미나리를 듬뿍 넣은 뒤
야채와 버섯을 익혀줘요.
소고기를 넣어서 건져가며 맛있게 먹어요.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
★ 반이짝이의 첫번째 요리책
"우리집솥밥" 도 만나보셔요 ★
재료의 맛을 살린
다양한 솥밥 레시피를 함께할 수 있어요:)