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백종원식 낙지볶음 레시피

by 반이짝이







매콤한 요리가 생각나는 날

탱글탱글한 낙지볶음 양념 만들어

휘리릭 볶아만들어 먹곤 하는데요.

늘 믿고 먹는 백종원 레시피로 만들면

밖에서 먹는 맛 못지않게

집에서도 불맛나는 매콤함을 맛볼 수 었어요.




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재료


낙지 500g, 대파 2/3대, 양파 1/2개,

홍고추, 청양고추 각 1개, 밀가루 한 줌




양념장


고춧가루 3T, 진간장 3T, 황설탕 1T,

간 마늘 1T, 맛술 1.5T,

참기름 1T, 통깨 약간





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아래 재료를 섞어 양념장을 만들어요


고춧가루 3T, 진간장 3T, 황설탕 1T,

간 마늘 1T, 맛술 1.5T,

참기름 1T, 통깨 약간





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낙지를 손질한 후 밀가루를 넣어 씻어줘요





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낙지는 10초 이내로 데쳐주고

얼음물에 담군 뒤 잘라줘요.





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대파를 먼저 볶다

파의 향이 올라오기 시작하면

양파를 넣고 같이 볶아주어요.





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양파와 가볍게 볶다가

뚜껑을 덮고 3~5분 정도 둡니다.





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핵심은 대파와 양파를 기름에 튀기듯이

눌어붙듯이 갈색빛이 나게 볶아

불향 풍미를 살려주는 것이에요.





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갈색빛이 돌며 중화풍 풍미가 풍기면

만들어둔 양념장을 넣고

같이 볶아줘요.





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재료가 어우러지면

나머지 재료도 넣어 센불에 볶아줍니다.





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익으면 불을 끄고 고춧가루 1 큰 술을 넣어

매운맛과 색감을 살려주고

참기름과 통깨를 뿌려 마무리해요~





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바로 볶아서 그릇에 담으면
매콤한 감칠맛이 느껴지는 게
보기만 해도 젓가락이 절로 움직인답니다.






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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






★ 반이짝이의 첫번째 요리책

"우리집솥밥" 도 만나보셔요 ★

재료의 맛을 살린 다양한

솥밥 레시피를 함께할 수 있어요:)




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