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집반찬 마약계란장 레시피

by 반이짝이

후다닥 만들어 먹기 좋은 밑반찬으로

간장양념이 스며든

반숙계란장을 만들었어요.

양념재료에 조리거나 할 필요 없이

반숙란을 양념에 숙성하여 주면

정말 간단하게 뚝딱 완성인데요.


만들기 어렵지 않으면서도

밥 위에 올려 슥슥 비벼 먹음

밥도둑이 따로 없어

마약계란장이라고 불린답니다~



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재료


계란 10개, 소금 1t, 식초 약간,

홍고추 1개, 양파 1/4개, 쪽파 5개



양념장


양조간장 150ml, 다시마육수 200ml,

설탕 3~4T, 올리고당 2T, 다진마늘 1t






계란은 잠길 정도로 물을 붓고

소금 1 작은 술, 식초 약간 넣고

8분에서 9분정도 삶아줘요.





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삶은 달걀은 잔열로 익지 않도록

찬물에 담가 껍질을 벗겨줘요.





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먼저 홍고추와 양파는 잘게 다져주고,

쪽파는 송송 썰어줍니다.





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물 200ml에 다시마 두세 조각 넣고

5분 정도 바글바글 끓인 뒤

완전히 식혀주어요.





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아래 재료를 섞어 양념을 만들어요.

양조간장 150ml, 다시마 육수 200ml

황설탕 3~4T, 올리고당 2T, 다진 마늘 1t





6.JPG





반숙란에 양념을 부어준 뒤

4~5시간 냉장고에서 숙성하여 주면

마약계란장 완성입니다.





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반나절 정도 숙성해 준 뒤

꺼내어보니 맛있게 잘 숙성되었어요.





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







신선한 계란은 로켓으로 만나보아요~






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수수료를 지급받을수도 있답니다.


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